快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

羅致政表態不選新北市長 民進黨小雞擔憂母雞難產

立委羅致政宣布退出新北市長參選提名,請黨中央不用再把自己列為新北市長候選人。圖/報系資料照
立委羅致政宣布退出新北市長參選提名,請黨中央不用再把自己列為新北市長候選人。圖/報系資料照

新北市立委羅致政突然宣布無意參選新北市長,這讓小雞們開始擔憂,母雞出現的時間可能會變得更晚,將不利年底選戰。民進黨新北市黨部主委何博文表示,新北市幅員遼闊,要跑的地方多,需要花費的時間比台北市更久,希望黨中央能在7月17日的全代會把人選敲定。

立委羅致政今日在臉書發文表示「我願承擔艱難,無奈時間太殘酷!我從不懼怕選舉的對手,但時間的流逝,才是我最大的敵人!」,明確表示已經沒有參戰新北市長的意願,此舉也引起民進黨內部討論,許多議員參選人更憂心,市長參選人難產,恐會影響年底議員選戰。

新北市議員張志豪說,距離選戰剩下4個月,蔡英文總統當初選新北市長時用了半年來跑選舉,行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃也花了半年以上的時間,小雞們現在都非常焦急。

張志豪表示,當時都是院長級別以上的人親征新北,若現在沒有院長級的戰將,希望也有部長級的人選可以出來帶領他們,若可以的話,希望這名戰將是有即戰力的,能夠帶著小雞們一起往前衝。

新北市議員參選人卓冠廷指出,民進黨遲遲沒有提出新北市長人選,令小雞相當擔憂,民進黨人才很多,包含羅致政,其他縣市也都有五星級縣市首長,他相信最後黨中央最後一定會提出優秀的人選、整合完畢,但時間真的有限,希望能加速。

何博文指出,新北市議員初選結束一段時間了,確實有些同仁對母雞難產感到擔憂,畢竟許多人都希望新北市長參選人盡快出爐,他們才可以合掛看板,展現團結一致的決心。

何博文表示,新北幅員遼闊,有都會、鄉村,在選戰上需要準備的時間比台北市久,他也希望黨中央能在全代會時把人選敲定,他身為主委,也一定會全力輔選。

2022大選 新北市長 羅致政 民進黨

延伸閱讀

羅致政表態不選新北市長 小雞焦急籲提名部長級人選

影/羅致政退出新北市長參選提名

影/無意選新北 羅致政:不怕對手 時間流逝才是最大敵人

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。