獨/不想當「備胎」? 知情人士爆:陳時中也萌生退意

衛福部長陳時中。圖/指揮中心提供
衛福部長陳時中。圖/指揮中心提供

民進黨雙北市長提名緩慢,民進黨立委羅致政因時間準備不及,宣布無意參選新北市長,知情人士今再爆,黨中央提名時程緩慢,讓有心人士不斷放話浮出檯面的參選人,包括台北市人選也是,連衛福部長陳時中都心灰意冷,也萌生「不想選」念頭,黨中央若再不積極應戰,後果不堪設想,「已可預見骨牌效應」。

親近陳時中的人士指出,選舉最怕的是「無人有意願參選」,導致新北市已陷入僵局,但台北部分也陷入危機,交通部前部長林佳龍一直堅持要選北市,已不見黨中央出面協調,還有人持續放風聲說蔡英文總統真正在等的人是副總統陳建仁來選北市,搞得陳時中也是「備胎」,讓陳時中也萌生退意。

該名人士表示,照理來說本周末要開選對會,但卻無動靜,陳時中的團隊、辦公室已找好,也因要選北市,導致「不顧疫情」、「要丟下指揮中心」等負面消息不斷,身上已背滿箭,但黨中央卻不願下定決心,難免讓陳時中洩氣,即便台北市是「三腳督」,也要有合理的選舉時程。

另名黨內人士則指出,台北、新北都不好打,尤其新北為艱困選區,在黨5月徵詢羅致政後,包括民進黨團總召柯建銘都認為羅致政有可能會去選舉,讓立院黨團幹部遴選延後處理,但黨卻整整兩個月無動靜。

據悉,這段期間,即便有人想加入羅致政團隊,但羅致政也不知如何回應,許多好手無法等待就離開,到其他參選人如林智堅、蔡其昌和陳其邁等人團隊去,民進黨競選的幕僚人才就這些,別人也不會等你,同樣的狀態可能會落在陳時中的情景下,黨不得不慎。

黨內人士表示,羅致政從未主動爭取過,但這兩個月來,一直被有心人士說汲汲營營、備胎和二軍說,在黨毫無動靜下,倒不如自己求去,大動作宣布無意參選後,黨中央也未處理,這種折騰、羞辱相信任誰都無法接受。

黨內人士表示,新北屬於極艱困選區,新北在地民代都知道這一仗不好打,好不容易在羅有參選意願後,都有人持續放風聲,包括黨徵詢包括林佳龍、屏東縣長潘孟安、基隆市長林右昌等大咖消息,這都讓有意選舉的人無法備戰,艱困選區尚且如此,何況「三腳督」下有機會選贏的台北市?陳時中或許嗅到了這意味,才萌生退意。

2022大選 台北市選舉 台北市長 陳時中

延伸閱讀

無意選新北 羅致政:不怕對手 時間流逝才是最大敵人

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

被已讀不回?林佳龍惹「仇恨值高」風波 向陳時中道歉未獲回應

陳時中參選時機難定? 李秉穎:不下來、下來都被罵

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。