快訊

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

孫文學校總校長張亞中。圖/聯合報系資料照片
孫文學校總校長張亞中。圖/聯合報系資料照片

國民黨縣市長選舉「內亂」延燒,黨中央突襲提名,苗栗縣議長鍾東錦堅持參選縣長到底,花蓮縣議長張峻尋求連任卻被卡關,引爆地方不滿。全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長在台北餐敘,現場達成共識並簽下連署書要求黨主席朱立倫妥善處理,下周二、四蔣根煌將拜訪苗栗縣與花蓮縣議會,以行動聲援鍾東錦與張峻。

孫文學校總校長張亞中今天在臉書貼文「花蓮的國民黨不應是傅家黨」,他看到昨天全國正副議長力挺張峻的新聞,內心很激動,「我們的黨到底怎麼了?」

張亞中全文如下:

我愛中國國民黨,愛之深責之切,這幾年來,我希望國民黨能夠找回理念、理想,要有論述、原則,要讓人感動、尊敬。我也一再提醒黨的組織已經渙散、人才快速凋零。但我沒有想到的是,一個百年政黨,一個由革命先烈用鮮血所建立的政黨,如今卻是權臣當道,領導配合,完全不顧同志情誼,以一已一家之私,陷害黨內忠良。

我上週特別去了一趟花蓮,與十多位議員見面,聽到的是這些人控訴:國民黨在花蓮竟已成「傅家黨」,凡是站在傅崐萁對立面的議員,傅崐萁必想盡辦法,除之而後快。

張峻議員一審被判有罪是事實,此案一審之後已經拖了有六年之久,遲遲沒有二審結果。目前黨部以排黑條款的形式要件,卡住張議長的提名。從黨的立場上而言並沒有錯,但同樣情形,四年前可提名,並還擔任議長,四年後卻不可。請問,黨中央或傅崐萁要否解釋?或者黨中央可以請這四年還橫跨著吳敦義、江啟臣兩位前主席來解釋?

另外,我支持排黑條款,張峻議長也不想挑戰排黑條款,因此,張峻議長已主動表示,為成全黨,願意報備參選。對於一位曾經擔任議長,對黨做出具體貢獻的黨員而言,此一要求應不為過,黨中央應當要欣然同意。但是目前的情況卻是,黨中央執意要追殺到底。這種對任何不與之鼻氣相通者,必須除之而後快的做法,而且其手法之霸道,無懼社會清議,令人瞠目結舌。

本人再次重申,中國國民黨不是一人家天下,也不是朱傅兩人共天下。中國國民黨必須公天下。同志間應重情誼,相互扶持,而非利益薰心,鬥爭相殘。花蓮事件不允許再次發生,如不能即刻亡羊補牢,國民黨將失人心!本黨請戒之。

對於黨中央提名炸鍋,全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長餐敘,下周將以行動聲援苗栗與花蓮縣議長。圖/取自張亞中臉書
對於黨中央提名炸鍋,全國正副議長聯誼會會長、新北市議長蔣根煌昨晚邀請全台正副議長餐敘,下周將以行動聲援苗栗與花蓮縣議長。圖/取自張亞中臉書

2022大選 國民黨 張亞中 九合一選舉 花蓮縣選舉

延伸閱讀

人選不是我! 張亞中黯然嘆「高雄情緣無絕期」

藍提名謝福弘選苗栗縣長 鍾東錦:意料中事、繼續參選

張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」

朱立倫屬意徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦不排除脫黨參選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。