76行者陳修將老爸要參選里長 強調做好應戰心理準備 

彰化縣溪湖鎮里長參選人陳存利早有服務鄉里的心意。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮里長參選人陳存利早有服務鄉里的心意。記者簡慧珍/攝影

距離彰化縣年底五合一選舉投票日不到5個月,參選人幾乎浮上檯面,溪湖鎮最特別的里長參選人陳存利作好了心理準備,不懼外界可能以他兒子76行者總召陳修將涉殺小三當作攻擊武器,將參選到底。

陳存利60歲,將參選大竹里里長,競選照片已經出現在溪湖鎮大竹里,在此之前他開始活躍於地方社群通訊平台,一改先前低調作風。

「我不是鎮長夫婿楊鴻源叫出來競選的。」陳存利先強調參選動機,早在孩子讀國小時就對服務公眾的事務感到興趣,當時考量子女年幼,他不能分身兼顧多職,所以把心思放在事業,把子女交給妻子照顧,他跟著任職的鞋廠西進中國當廠長,一去就是25年。

四年半前陳存利退休返台,重燃服務地方的熱忱,一面種百香果等農作物,一面勤走基層拜會地方政界人士,眾人能接受他坦率無隱的個性,肯定願意服務鄉梓抱負,因此陳存利在去年年中打算宣布參選大竹里長,沒料到兒子陳修將涉及小三命案的重大社會治安案件。

陳存利說,兒子陳修將已經長大成人,要做什麼事不用向父母報備,身為父親管不了也不一定勸說得動,目前案件進入司法程序,他不便多言,這次參選大竹里長必定有人拿陳修將的事當攻擊武器,但他已備妥對策,不會被打倒。

喜愛小動物的陳存利以前養狗,返台定居後觀察周邊流浪動物,發現流浪貓的幼仔存活率低於三成,比流浪狗幼仔還低,而且狗在成群結隊建立地盤和覓食,貓獨來獨往,生存能力不如狗,所以陳存利展開拯救懷孕流浪貓行動,流浪貓生下幼仔就結紮放回原誘捕地,幼仔透過臉書公開徵求認養人。

「認養人遍布全台,我會篩選有較良好飼養條件和有愛心的人。」陳存利說,投入拯救流浪動物,他看到不少光怪陸離的事情,他不營利和仲介買賣,真的只想防止流浪貓不停繁殖,終結流浪動物的不幸命運。

2022大選 彰化縣選舉 陳修將

延伸閱讀

台八爆乳小三遇恐怖情人 慘遭砸傷手被羞辱:再演啊!

促竹北高鐵學區就近入學 文小三、文中二興建計畫啟動

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

小三護理師持刀登門理論 醋殺大她30歲牙醫男友

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。