快訊

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

獨/王金平開晨報「柯志恩要盡快成立競選總部」

王金平認為柯志恩要趕快發展選務組織,成立競選總部是第一步。記者徐白櫻/攝影
王金平認為柯志恩要趕快發展選務組織,成立競選總部是第一步。記者徐白櫻/攝影

國民黨中央、地方啟動高雄市長柯志恩輔選行動,曾扮演「韓流」推手的立法院前院長王金平今早邀集地方人士召開早餐會報擬定選戰策略。王金平表示,成立競選總部發展組織是第一步,每個議員都是小母雞,大母雞要跟小母雞好好團結合作是當務之急。

距離選舉不到5個月,國民黨主席朱立倫昨南下高雄,邀集基層舉辦柯志恩介紹會,地方士氣大振。今早王金平也邀集高雄市議會副議長陸淑美、高雄市農會理事長蕭漢俊及台灣螺絲公會理事長蔡圖晉等人在路竹老家開會商討輔選事宜。

王金平說,過去在立法院曾與柯志恩同事過,柯具備學者的優質形象,另在國際情勢及兩岸關係上具備高度,他認為柯的個性很「直心」(真誠、坦率、不虛偽),這些特質符合鄉親期待。

柯志恩出生屏東,過去與高雄淵源並不深。王金平說,柯要趕快成立競選總部,有組織才能安排地方拜會活動及議題處理等選舉事項,總之要跟小母雞們(議員)好好團結合作是第一要務,才能帶動地方支持。

韓國瑜我也沒幫什麼忙」王金平謙虛說,他現在沒有一官半職,國民黨從北到南的選務都要出力,何況韓國瑜與柯志恩特質不同,每次選舉局勢也不同,主要還靠候選人自己努力。

陸淑美說,王金平不只是高雄政壇的精神領袖,還是實質領袖,她認同小母雞們與母雞通力合作。蕭漢俊也說,柯志恩形象好,很好向選民推銷。

立法院前院長王金平(中)今早邀集高雄市農會理事長蕭漢俊(右)及台灣螺絲公會理事長蔡圖晉(左)等人開會商討輔選事宜。記者徐白櫻/攝影
立法院前院長王金平(中)今早邀集高雄市農會理事長蕭漢俊(右)及台灣螺絲公會理事長蔡圖晉(左)等人開會商討輔選事宜。記者徐白櫻/攝影

2022大選 高雄市選舉 高雄市長 柯志恩 王金平 韓國瑜

延伸閱讀

又被質疑「學術不倫」 柯志恩參選第3天就喊告

回應藍白合破局之說 朱立倫:不曉得蔡壁如說什麼

朱立倫爆料 柯志恩為挺爸爸「捨雄女讀屏女」秘辛

高雄藍白合?柯志恩:盼以國民黨當主軸來吸票

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。