陳柏惟下一步?蔡其昌:將擔任競選團隊分區總幹事

立院副院長、台中市長參選人蔡其昌(右)今天說,陳柏惟將擔任分區總幹事,預計二周內發布競選團隊人事。記者趙容萱/攝影
立院副院長、台中市長參選人蔡其昌(右)今天說,陳柏惟將擔任分區總幹事,預計二周內發布競選團隊人事。記者趙容萱/攝影

台灣基進前立委陳柏惟退黨,外傳陳柏惟將擔任民進黨立院副院長、台中市長參選人蔡其昌競選團隊發言人?蔡其昌今天參加捐血活動時說,預計二周內發布競選人事,陳柏惟將擔任市長選舉競選團隊分區總幹事。

陳柏惟前天透過臉書宣布,即日起退出台灣基進,他表示,那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進。台灣基進祕書長、兼中彰投黨部主委王興煥說,陳有告知,尊重與祝福,「我們都是台灣隊的一員」。

蔡其昌今天說,他獲民進黨徵召參選台中市長後,就已拜會過台灣基進黨主席陳奕齊、陳柏惟,陳柏惟已經進入競選團隊,協助選務工作。

蔡其昌指出,陳柏惟在他獲提名,「陳柏惟非常認同我,幾乎是主動,認為台中需要改變,市長不適任,我找他,他也很主動,關心這場選舉。我們有理念,陳柏惟也認為我來當市長比較適合,很快就來加入團隊。

蔡其昌說,基本上,在陸戰部份,選舉團隊同黨立委會擔任分區總幹事,至於陳柏惟擔任什麼職務?陳柏惟也會擔任分區總幹事,預計在二周內發布。

陳柏惟表示,他去美國演講一個月,分享他拚戰經驗,平常的日子認真復健,精進自己的球技,將來或許賣賣體育用品、或許去考主播評論員,我不知道未來能不能重回球場,但我會作為一個球迷,繼續支持「心向台灣、民主優先」的球隊。

台灣基進前立委陳柏惟透過臉書宣布,退出台灣基進,並表示「下次回來,我會更勇敢」。圖/翻攝自「3Qi.tw 陳柏惟」臉書
台灣基進前立委陳柏惟透過臉書宣布,退出台灣基進,並表示「下次回來,我會更勇敢」。圖/翻攝自「3Qi.tw 陳柏惟」臉書

2022大選 台中市長 台中市選舉 蔡其昌 陳柏惟 基進黨

延伸閱讀

陳柏惟助綠營台中市長選戰 基進力挺卻意外酸了蔡其昌

外傳將擔任蔡其昌發言人? 陳柏惟:等回國再說

陳柏惟退黨導火線? 基進主席:民進黨很多人跟他討人情

陳柏惟退黨下一步?名嘴曝:他很搶手,不用擔心他的未來

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。