快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

蔡其昌批盧秀燕對淹水「漠不關心」 市府:爭取中央補助治水

強降雨造成台中海線、屯區積淹水,立法院副院長蔡其昌(右)昨批評,淹水已是老問題,盧秀燕市長該負起責任。記者陳秋雲/攝影
強降雨造成台中海線、屯區積淹水,立法院副院長蔡其昌(右)昨批評,淹水已是老問題,盧秀燕市長該負起責任。記者陳秋雲/攝影

連日大雨,台中海線、屯區等地傳出積淹水,立法院副院長蔡其昌昨天批評,沙鹿、太平淹水是老問題,盧市長當了4年卻無法解決,根本漠不關心。中市府表示,爭取中央補助治水,大幅改善山線、屯區淹水問題。

近期強降雨多,一旦時雨量超過排水標準,就會造成積淹水。5月底鋒面來襲,大雨讓台中海線積淹水,蔡其昌當天改行程勘查災情。近日豪大雨,盧秀燕6月底也漏夜去沙鹿地區視察。

蔡其昌批評,城市治理要未雨綢繆,有時暴雨超過排水功能負荷量就會淹水,像沙鹿、太平等地淹水是老問題,這2年跑地方,當地里長都有在講淹水,市長就該負起責任,尤其不該淹水的地方竟然淹水,這代表市長有疏失。

「對治水漠不關心。」蔡其昌批評,「畢竟她已經當4年了」,治水要有短中長期計畫,不能讓人民生活在淹水之中,生活不方便,生命、財產也受威脅。

市府表示,為解決地方淹水,爭取中央補助2.9億元,推動「大里區台74號平面道路及中山路排水改善工程」、「太平區G幹線雨水下水道工程」等,大幅提升山線、屯區排水能力,以解決淹水問題。

市府表示,上月底大雨沙鹿南勢里淹水,當地原本逢雨必淹,積水幾乎淹到床舖,市府施作長約40米排水溝後,改善當地積水狀況,若強降雨超過排水量,雨勢間歇後也會立即退水。

水利局表示,以上月29日午後熱對流瞬間豪雨量為例,當天中午到晚間最大時雨量為霧峰區98mm,其餘烏日、沙鹿、豐原、西屯、東勢、和平等,都逾市區側溝及雨水下水道保護標準。

2022大選 台中市長 蔡其昌 盧秀燕

延伸閱讀

台中屢傳淹水災情 蔡其昌批盧秀燕對治水「漠不關心」

陳柏惟助綠營台中市長選戰 基進力挺卻意外酸了蔡其昌

外傳將擔任蔡其昌發言人? 陳柏惟:等回國再說

基進提4人搶綠議員票 蔡其昌:祝福但願民進黨全壘打

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。