快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

藍營嘉義縣長人選難產 翁重鈞與黃健庭研商仍無人選

國民黨嘉義縣長人選難產,在野陣營整合卡關,黨秘書長黃健庭下午約見黨部主委翁重鈞立委研商。記者魯永明/攝影
國民黨嘉義縣長人選難產,在野陣營整合卡關,黨秘書長黃健庭下午約見黨部主委翁重鈞立委研商。記者魯永明/攝影

國民黨嘉義縣長人選難產,在野陣營整合卡關,進入最後徵詢,4 位被點名人選:林國慶、吳芳銘、王育敏、吳亮儀都沒意願,黨秘書長黃健庭下午約見黨部主委翁重鈞研商,翁說,秘書長要他再努力就被點名4位人選徵詢、勸進。

翁重鈞與黃健庭在中央黨部,就縣長人選研商交談1小時,針對被點名人選:林國慶、吳芳銘、王育敏、吳亮儀討論,翁說,他多次找相關人選徵詢勸進,但對方都沒意願,秘書長要他再努力,未訂期限。

翁表示,秘書長未勸進他參選,他接任主委就是要扛輔選,他說,找的縣長人選不止被點名的這4人,還有其他人選,但到目前為止,找的人都未點頭,原本要見主委朱立倫,因主席南下高雄,未碰面。

黨內公開表態參選,目前只有南華大學教授歐崇敬,願意接受黨徵召參選,上月部分黨籍幹部陪他造勢,他說,一旦被徵召,馬上可上場;另,無黨籍大林鎮長簡志偉也宣布參選縣長,表態要促成在野陣藍白合,挑戰綠營縣長翁章梁。

2022大選 嘉義縣選舉

延伸閱讀

藍營嘉縣長人選難產…外傳將披掛上陣 翁重鈞否認

藍營嘉縣長人選難產…被點名者都說不 黃健庭明約見翁重鈞

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

林敏霖向黃健庭面辭不受慰留 建議前主委顏文正接手

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。