陳時中參選時機難定? 李秉穎:不下來、下來都被罵

林佳龍(左圖)暗批衛福部長陳時中(右圖)參選台北市長仇恨值高,李秉穎說,只要做事一定會有仇恨值。 圖/聯合報系資料照片
林佳龍(左圖)暗批衛福部長陳時中(右圖)參選台北市長仇恨值高,李秉穎說,只要做事一定會有仇恨值。 圖/聯合報系資料照片

國內新冠疫情已脫離高原期。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今表示,疫情確實趨緩,但短時間不會結束,高原期是否過去,還需要觀察,因其中還有變數,受到BA.4、BA.5疫情可能會高高低低,還需要1至2周觀察有沒有下降。

李秉穎今天上午接受廣播節目「新聞放鞭炮」訪問。主持人周玉蔻說,衛福部長陳時中預計於7月17日民進黨全代會被提名參選台北市長,屆時本土病例數會降更低嗎?李秉穎說,國內新冠疫情曲線不會降的很快,就是上下波動。至於,疫情不下來,陳時中可能無法參選?李秉穎說,陳時中現在是「不下來被罵,下來也被罵。」疫情還要再看一陣子。

積極參選台北市長的交通部前部長林佳龍暗指,陳時中的仇恨值很高,如果參選台北市長將引起藍營棄保效應。李秉穎說,處在行政層面時,只要做事一定會有仇恨值,如果都不做事,就沒有仇恨值,如同最近美國大法官更動了女性墮胎權,就會有一半的人喜歡你,一半的人會恨你,因為在做事才有仇恨值。

周玉蔻問到,醫界的人擔任行政首長的優勢是?李秉穎說,一般而言,醫藥界的人擔任行政首長,當然醫師的邏輯推論比較好,雖然不是一定的,但醫師生活比較封閉、單純,不一定會適應政治環境,特別是議會質詢的壓力會比較大,可是每個人不一樣,有些人對這方面可能比較適應。陳時中參選後,有沒有考慮為陳時中站台?李秉穎說,「沒有考慮過。」

2022大選 台北市長 陳時中 李秉穎 周玉蔻

延伸閱讀

評陳時中為竹筴魚對陸嗆聲 徐巧芯:不了解台北市民

遭控竹筴魚有新冠 陳時中:是否中方把病毒留在上面

獲妻同意參選台北市長?陳時中:沒有這回事

影/外界質疑會當落跑部長?陳時中笑答:我還在這啊!

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。