快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

肯定賴香伶也讚美自己 柯文哲:魏徵沒唐太宗就變烤肉

民眾黨主席柯文哲,晚間趕往桃園參加客廳會,現場人潮眾多。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲,晚間趕往桃園參加客廳會,現場人潮眾多。記者朱冠諭/攝影

今天行程滿檔的民眾黨主席柯文哲,晚間趕往桃園參加2場議員參選人的客廳會。柯到場雖難掩疲態,但拿起麥克風立刻精神一振,花50分鐘大談自己治理台北的經驗,並盛讚身旁的桃市長參選人賴香伶當北市勞動局長時名聲不錯,但自己頂住外界壓力「也很偉大」。

柯文哲晚間參加兩場客廳會,首先到桃園區議員參選人黃成峻服務處,再趕往議員參選人林昭印的中壢服務處。原訂7點在桃園現身,但路上塞車,柯遲到近半小時才抵達。此前,已有超過50位支持者擠滿10坪不到的小空間,其中有剛下課的中學生,人潮甚至湧出馬路上。

柯到場後民眾熱烈歡呼,還有熱情支持者上前獻花。不過一整天行程似乎太操勞,柯一坐下立刻趴在桌上,嘆口氣後手撐著頭,聆聽其他人致詞。

休息過後,柯文哲致詞,先稱讚賴香伶當北市勞動局長時名聲不錯,不過自己頂住大老闆壓力,「我也很偉大。」

柯文哲表示,人家都說魏徵是唐朝的忠臣,但其實偉大的不是魏徵,而是唐太宗,魏徵如果遇到紂王,就會變成一塊烤肉,所以台北有全台最好的勞動局長,也是身為台北市長的自己幫她扛住。

柯接著細數自己在台北的政績,像是成立廉政委員會減少台北貪汙;蓋許多社會住宅;透過I-voting選官員;並立法通過網路公投,讓市民直接在網路投票。

話鋒一轉,柯強調自己是藍綠共同敵人,因為「柯文哲讓他們沒辦法賺錢」,「把柯文哲幹掉,他們怎麼吃香喝辣」;其實政治沒有大家想像得這麼複雜,「對的事情做、不對的事情不要做、認真做」,但當今執政黨對的事情不做,不對的事情一直做,又很懶惰。

柯文哲說,若民進黨當選桃園市長,一級主管會有國民黨的嗎?反之國民黨當選也是這樣,但他執政的北市府不同,有民進黨還有新黨,自己一向秉公行政。

語畢,現場歡聲雷動,不少支持者上前搶著和柯合照,賴香伶則穿越人潮,離開萬頭攢動的現場。

民眾黨主席柯文哲,晚間趕往桃園參加客廳會。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲,晚間趕往桃園參加客廳會。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲(中)送給市長參選人賴香伶(左)粽子,象徵包中。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲(中)送給市長參選人賴香伶(左)粽子,象徵包中。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲行程滿檔,一到現場就趴下,顯露疲態。記者朱冠諭/攝影
民眾黨主席柯文哲行程滿檔,一到現場就趴下,顯露疲態。記者朱冠諭/攝影

2022大選 賴香伶 桃園市長 桃園市選舉 民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

民眾黨推5大共同政見拚選戰 柯文哲:擺脫藍綠惡鬥泥淖

柯文哲提金廈大橋 林穎孟酸:國台辦認證吳三桂

柯文哲臉書封鎖「孟買春秋」粉專 北市府:維護其他用戶權益

「方法要用對」蔣萬安批柯文哲雙語教育更像雙語教學

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。