快訊

他實測這地點5G下載網速快破千Mbps 網友樂:賣房準備搬

郭泓志辣妻罕見露面!少女感被讚PR99超美 網傻:生3個了?

評陳時中為竹筴魚對陸嗆聲 徐巧芯:不了解台北市民

台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影
台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影

外界關注衛福部長陳時中何時宣布參選台北市長,台北市議員徐巧芯今天說,民進黨台北市長選戰開打,第一件事是想透過網路把陳時中洗白,例如陳時中不固定出席疫情記者會後第一件事是跑到記者室跟媒體嗆聲中國大陸說白帶魚、竹莢魚驗出新冠病毒,但他這麼做顯然不了解台北市民,因為即便是會投給民進黨的台北市民,也沒有這麼重的意識形態。

徐巧芯在臉書上表示,陳時中把心思投入到未來的選戰幾乎已成定局,他這麼急是因為他的選票竟然意外被白營吃光,變成最後一名。原本綠營想操作挺「藍白曖昧」議題,透過拉抬台北市副市長黃珊珊,營造國民黨蔣萬安陣營焦慮,若能造成雙邊互打,不僅可以轉移綠營還沒有正式「母雞」的問題,也打著作收漁翁之利的算盤。

徐巧芯說,但沒想到直接大出包,全台疫情的失控,以及陳時中擔任指揮官想選台北市長卻對雙北最壞的印象,反而讓淺綠支持者離開,陳時中變成吊車尾,所以再繼續拖延下去,恐怕綠營變死局,因此這幾天連打三個操作。

徐巧芯說,第一個操作是疫情雖較先前趨緩,但尚未完全解除危機,且境外還有不同的變種株可能入侵,再加上國外有猴痘的疫情讓人擔憂,但擔任指揮官的陳時中就要準備烙跑去選舉,可能是綠營在選戰中最大的硬傷,為了淡化指揮官的身分,陳時中選擇少出席記者會,因為外界對他指揮官的印象越深,到時候烙跑的恨意就越強大。但台北市民不是笨蛋,這麼拙劣的操作反而成為全民焦點,到時候宣布參選該面對的還是避不開。

徐巧芯說,陳時中不固定出席記者會後,第一個挑選的議題竟然是跑到記者室跟媒體嗆聲中國大陸說白帶魚、竹莢魚驗出新冠病毒,陳時中幾乎不回應自己指揮中心本業關於「黑心快篩」的問題,連記者會都不參加了,卻跑去講石斑魚,顯然台北市長的參選起手式一樣是「抗中保台」的絕招。

徐巧芯說,尤其目前陳時中的基本盤選票已經被黃珊珊拉走許多,這招可以視為要把綠營支持者鞏固的具體做法之一。但陳時中大概不是很了解台北市,也不了解台北市民,在台北即便是會投給民進黨的人都不一定有這麼重的意識形態,對於多數市民來說,有沒有處理好疫情、關不關心台北,比抗中保台的口號喊的響亮重要太多。

徐巧芯說,今天陳時中加大了接受媒體訪問時對於「個人」的內容,先是不斷強調自己「戒菸」,又說跟太太感情多好,再來想要跟進苗栗鹹酥雞攤老闆的撞臉刷一波網路梗,但陳時中的菸槍形象已經定型,再加上先前「對空鳴槍」喝酒唱歌作樂的畫面,在網路上流傳熱度仍高,綠營可能也沒想到他的網路仇恨值比想像中高,各種對他的迷因早就在網友的世界相當熟稔,他想蹭鹹酥雞老闆,反而被很多網友以他個人的「金句」反酸,例如「雞排有沒有原廠授權書」等,低估了長期以來累積的迷因與梗圖為例,反而變成一波負面傳播。

徐巧芯說,陳時中雖然還沒有宣布參選,但已經很明顯進到選戰模式,而且綠營深知陳時中在台北市的形象並不好,正在想方設法努力幫他洗白。

2022大選 陳時中 徐巧芯 台北市選舉 台北市長

延伸閱讀

遭控竹筴魚有新冠 陳時中:是否中方把病毒留在上面

陳時中讓人鏡片掉滿地 沈富雄分析:棄保恐發生在這兩人

獲妻同意參選台北市長?陳時中:沒有這回事

兼差賣鹹酥雞?陳時中本尊直呼像:我以為把我頭放上去

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。