快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

人選不是我! 張亞中黯然嘆「高雄情緣無絕期」

孫文學校總校長張亞中對柯志恩表達祝福,但也以「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」抒發無奈心情。圖/本報資料照
孫文學校總校長張亞中對柯志恩表達祝福,但也以「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」抒發無奈心情。圖/本報資料照

國民黨今天正式徵召柯志恩參選高雄市長,爭取提名的孫文學校總校長張亞中引用經典名句「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」抒發一番好意卻不被重視的心情。張亞中說,因緣不俱足、情緣無絕期,雖然此次無緣為高雄市民奉獻與服務,會繼續在高雄走動,未來若有機會依約落實承諾。

張亞中勤走高雄基層數月,面對今天下午國民黨中常會正式提名智庫執行長柯志恩,張亞中發文說「尊重並給予祝福,敬祝高票當選」,若需提供理念協助,必當義不容辭。

不過張亞中也抒發心情,他指出,只要國家有難,國民黨有需,他都絕不會皺眉閃躲,他敢為天下先,所以今年3月無人願意承擔高雄市長選舉,他在高雄庶民鄕親與企業界勸進下,以「不爭、隨喜」做為參選前提,他是國民黨黨敢於承擔高雄市長選舉的第一人。

張亞中說,「不爭」不表示坐以待召,也不等於不敢承擔,「隨喜」更不表示不積極準備,幾個月來,他除了經常透過媒體對民進黨的不當政策提出批判外,每週均在高雄各地拜會,弘揚理念及了解高雄人民需要,研擬對高雄有利政策,黨中央與地方黨部基於種種因素,似乎不樂見他成高雄市長候選人,迄今從未有任何接觸,並透過各種放話,聲稱他政治立場不適合高雄選舉,積極勸進相關人士參選高雄。

最後,張亞中說「我本將心向明月,奈何明月照溝渠,縱使溝渠又何礙,高雄情緣無絕期」。

2022大選 高雄市 高雄市選舉 高雄市長 張亞中

延伸閱讀

高雄藍軍歡迎柯志恩 提醒她會被綠營拿「顯微鏡」檢視

柯志恩選高雄 民眾黨仍盼組「在野大聯盟」

綠營質疑柯志恩是「韓國瑜2.0」要求承諾不選高雄立委

張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。