柯文哲提金廈大橋 林穎孟酸:國台辦認證吳三桂

民眾黨主席、台北市長柯文哲日前主張興建金廈大橋;媒體報導指國台辦回應此為順應民生訴求的好事。台北市議員林穎孟今天表示,這是「中國國台辦認證的吳三桂」。

對林穎孟的質疑,台北市政府發言人陳智菡呼籲林穎孟,挽救民調還是要多關注選區事務,就不再多做表示。

柯文哲日前拋出興建「金廈大橋」議題,主張可讓過去的「小三通」更有效率。大陸委員會21日表示,這是無知主張、荒謬比擬,推動兩岸事務應以國家安全為最高考量。

媒體報導,中國大陸國台辦今天回應,稱這是順應民生訴求的好事,有利於兩岸人民共同發展。

針對國台辦稱讚柯文哲蓋金廈大橋,無黨籍台北市議員林穎孟今天也透過新聞稿酸說這是「中國國台辦認證的吳三桂」。

林穎孟表示,國家安全是一國根本,但往往台灣總是有一群幫中國侵略台灣的人。

她也指出國內唱和中國的相關事件,包括中國6月16日對國際宣稱台灣海峽是中國內海、擁有主權,遭美國反對並稱台灣海峽是國際水域;柯文哲6月18日表態「蓋金廈大橋解決問題」,時間巧妙唱和中國「內海說」。

此外,中國國民黨國際部主任黃介正6月28日宣稱,中國把台灣視為內海「沒有違法」,批評美國講「國際水域」站不住腳;中國國台辦6月29日稱讚柯文哲,蔣萬安則不敢反對中國「內海說」且只會高唱台海和平繁榮。

林穎孟指出,首都市長不是路邊阿北,談論外交國防議題,何時說什麼話都具有國際高度政治意義,認為無論是懦弱不敢反擊中國捍衛台灣的蔣萬安,或是總被國台辦稱讚有加的柯文哲,都是同類人。

和平是好事,林穎孟認為,但和平對話的前提,是中國必須不再宣稱台灣是中國的一部分,撤除對台侵略統戰作為,沒有這些前提,所謂「對話」都只是詐騙,而台灣島內配合中國詐騙的,不是吳三桂是什麼。

2022大選 柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

影/柯文哲:年底選戰考驗民眾黨是茁壯或被消滅

綠轟柯文哲5大政見跳票 北市:別選舉到了滿滿政治算計

黃珊珊拿2成票綠營就當選?柯文哲暗酸蔣萬安要有志氣

柯文哲任期倒數 綠轟五大政見全跳票 新政不及格

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。