快訊

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

陳時中讓人鏡片掉滿地 沈富雄分析:棄保恐發生在這兩人

民進黨前立委沈富雄。本報系資料照
民進黨前立委沈富雄。本報系資料照

年底北市長選戰三腳督態勢底定,民進黨前立委沈富雄今天在臉書說「黃珊珊不藍了,蔣萬安就不要太藍!」沈也分析三位參選人、擬參選人,黃珊珊捨橘、棄藍,甚至不要白,她胃口大,她要三者通吃,結果她成功了,但有它的極限,因此她開始吃起綠來。

甚至沈分析,未來可能發生的變化,更讓他頗感意外,因通常所謂「棄保」發生在第二、三名之間,而且兩者同質性高,但有誰會想到,黃珊珊、陳時中的同質性,會高於蔣蔣安、與黃珊珊之間?

沈富雄說,最近台灣政黨光譜起了微妙的變化,多數人仍在五里霧中。黃珊珊胃口大,想要橘藍白三者通吃,結果她成功了,但有它的極限,因此她開始吃起綠來,最近三、四個月她和陳時中的民調加總大約在42至45%之間,而且隨著陳時中走下神壇,趨勢變成黃上陳下,一個讓人鏡片掉落滿地的特殊現象。

沈富雄說,這個演變大大出乎民進黨的預料,顯然珊珊不色,大家就忘掉她是藍的,而且背景屬性還是深藍!現在大家比的是兩位大小防疫指揮官的施政能力和人格特質,陳時中被比下去了,甚至還拖累了林佳龍。

沈富雄提到,當然未來三個月,現在支持黃珊珊的綠票一定會部份歸隊,但歸隊的結果只有更拉近黃珊珊、陳時中的差距,蔣萬安坐收漁利。

另外提到柯文哲,沈富雄說,一向敵視綠營,滿心希望政黨輪替,但柯的崛起與日漸坐大,原本大家都認為對國民黨不利,這就大大違背了柯的初衷,現在看來,其實未必。

沈富雄說,既然黃珊珊不藍了,蔣萬安就不必太藍,深藍如夢初醒後,就不再擁抱黃珊珊,但藍仍然小於綠加白,因此藍必須向中間移動。藍的罩門在兩岸政策,他提出「三不、一要」給蔣萬安、侯友宜及國民黨做參考,但馬英九不要看,看了你會怒不可遏。

沈富雄給藍營四點兩岸政策建議,包括不要搶在民進黨的前面界定兩岸關係;不要過度死抱一部被中共綑綁的憲法;不要具像描繪兩岸的未來;要詳細陳述現狀的內涵:不敢獨、不願統、走不開、打不得。

2022大選 台北市選舉 台北市長 蔣萬安 黃珊珊 沈富雄 民調

延伸閱讀

獲妻同意參選台北市長?陳時中:沒有這回事

陳時中為選舉離開工作崗位?蔣萬安:單日死亡數還破百

頻被問何時請辭 黃珊珊:人民的事沒做好誰都沒資格選

黃珊珊遭疑不中立備詢 民眾黨林國成也不滿被指名道姓

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。