快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

電價大漲 高虹安批:蔡政府三大保證、三大跳票

立委高虹安今天到新竹球場現勘。記者張裕珍/攝影
立委高虹安今天到新竹球場現勘。記者張裕珍/攝影

經濟部宣布7月調漲電價,引發在野批評。民眾黨立委高虹安今天說,蔡政府曾提出供電穩定、不漲電價與減少碳排的「三大保證」還言猶在耳,如今卻是「三大跳票」,聽來相當諷刺。直言政府的能源政策真的有很大改進空間,壓力都落在產業身上。

外界持續關心高虹安是否參選新竹市長?高說,周五將召開選決會,討論新竹、基隆市選戰的策略,選決會之後有初步想法會交給中央委員會,自己周五也會參與選決會討論,「有明確決定會跟大家報告」,自己也一直在服務新竹,也會跟黨中央說明。

針對電價調漲,高虹安今天說,電價調漲產業反彈大,蔡英文過去提出三大保證-供電穩定、不漲電價與減少碳排還言猶在耳,現在聽來諷刺,因為近年發生3次大停電,還有大小跳電不斷,「供電穩定」對產業很重要。

高強調,漲了電價,產業也是共體時艱,但更在乎政府有無提供好的穩定供電品質,對竹科半導體製程而言,可能會因為供電衍生跳電、壓降,都大大影響產業競爭力。

高虹安表示,今年電價調漲,壓力落在產業界身上,顯見電價制定基準上確實政策出現很大問題,他要求蔡政府承諾盡快把能源電網的相關穩定度提升。

2022大選

延伸閱讀

沈慧虹辭副市長7月4日生效 喊話高虹安打一場君子之爭

高虹安:落跑市長林智堅 重新定義了責任政治

高虹安:政府應加強無障礙友善防疫體系

高虹安嘆疫情使知名餐廳歇業 柯文哲意外自曝婚宴照片

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。