獲妻同意參選台北市長?陳時中:沒有這回事

外界好奇陳時中的妻子對於他之後人生規劃期待,陳時中說,太太是最重要的家人,他們一起生活、一起面對喜怒哀樂,太太的決定與參與,對他生涯規劃都是重要的事情。聯合報記者蘇健忠/攝影
外界好奇陳時中的妻子對於他之後人生規劃期待,陳時中說,太太是最重要的家人,他們一起生活、一起面對喜怒哀樂,太太的決定與參與,對他生涯規劃都是重要的事情。聯合報記者蘇健忠/攝影

各界關注衛福部長陳時中未來是否參選台北市長,外傳陳時中的太太孫琬玲已點頭同意。陳時中今天上午出席「肺癌早期偵測計畫啟動」記者會前被問及此事,他僅說,沒有這一回事。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸下降,擔任中央流行疫情指揮中心指揮官的陳時中逐漸淡出記者會,是否正在為參加選舉做準備,備受關注。陳時中今天上午出席活動時,會前接受媒體聯訪時問及是否已準備好選舉心態,他僅說沒有。

陳時中強調,每個人在每段時間都有職務,有該做的事,現在他是疫情指揮官及衛福部長,應該盡力做好每件事,比如衛福部自今年7月1日起,開辦肺癌早期偵測計畫,提供肺癌高風險族群2年1次LDCT低劑量電腦斷層掃描補助,希望早期診斷、早期治療,讓肺癌能從蟬聯11年的死亡首因降下來。

在參選議題中,外界好奇陳時中的妻子對於他之後人生規劃期待,陳時中說,太太是最重要的家人,他們一起生活、一起面對喜怒哀樂,太太的決定與參與,對他生涯規劃都是重要的事情。

陳時中也表示,當然他和妻子的默契很好,也會虛心接受妻子的建議。媒體進一步問到陳時中與妻子現階段的最大共識是什麼,陳時中回答,「我們的共識是相愛到老。」

另外,今天在批踢踢實業坊(PTT)上有一則文章被熱議,是有民眾在買早餐時,突然多看了老闆一眼,發現老闆長得實在太像陳時中,拍下照片後上傳網路,讓看到照片的民眾都喊太像了。陳時中也認可長得像,「有欸,我本來以為是人家把我的頭放上去,我覺得還蠻像的。」

2022大選

延伸閱讀

兼差賣鹹酥雞?陳時中本尊直呼像:我以為把我頭放上去

影/外界質疑會當落跑部長?陳時中笑答:我還在這啊!

記者會宣布重大消息?陳時中:7月很多疫苗政策開打

被稱撞臉陳時中 鹹酥雞攤老闆親回應:我比較胖 還是有很大的差別

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。