快訊

直播/安倍國葬登場!遺孀安倍昭惠手捧骨灰罈入場

黃珊珊民調衝上第二!周玉蔻成藍白最佳助選員 背後隱憂浮現

上任才快6個月!「最強姊夫」鄭深池辭任長榮國際公司董事長 

綠營質疑柯志恩是「韓國瑜2.0」要求承諾不選高雄立委

左起民進黨議員鄭孟洳、李雅慧,以及市議員參選人黃雍琇召開記者會對柯志恩提出三問。記者徐白櫻/攝影
左起民進黨議員鄭孟洳、李雅慧,以及市議員參選人黃雍琇召開記者會對柯志恩提出三問。記者徐白櫻/攝影

國民黨智庫執行長柯志恩將被徵召參選高雄市長,民進黨湧言會議員今早率先開炮質疑柯志恩跟韓國瑜一樣把市長當跳板,要求柯志恩承諾不會參選2024年高雄立委選舉,且要把兩岸政策說清楚,不要模擬兩可。

國民黨議員黃紹庭反擊指出,柯志恩若要選立委,犯不著大老遠從新北、板橋跑來高雄,柯是國民黨內市長民調最高的候選人,國民黨將全力團結一致來輔選,請民進黨不用妄加揣測與模糊焦點,期待陳其邁做好市長與柯志恩進行一場君子之爭。

高雄市議員李雅慧、鄭孟洳及市議員參選人黃雍琇今早在高市議會民進黨團召開記者會,針對國民黨高雄市長擬提名人柯志恩提出三項質疑。李雅慧說,不希望柯志恩跟韓國瑜一樣選完市長選總統,變成韓國瑜2.0,柯要向高雄市市民宣示,不會參加2024高雄市立法委員選舉。

鄭孟洳說,柯志恩參選過程好像很無奈,一副無所謂、民調第一我認了的態度與說法,大家會疑惑柯是否循韓國瑜的路走,在面對中國政治上的認知跟滲透台灣及統戰行為,柯要將兩岸政策講清楚,另提出如何應對中國打壓台灣鳳梨、蓮霧、石斑魚等農特產品局勢。

最後黃雍琇質疑,有些國民黨議員表現不佳,甚至杯葛軌道預算,柯志恩是否同樣站台助選。

針對近日屏東有議員張掛柯志恩照片主打「高屏連線」一事,鄭孟洳說,柯志恩與屏東有淵源,尊重他們的連線作法,高興國民黨終於要重視南部了,但高雄的候選人應該要了解高雄,而非以否決韓國瑜愛情摩天輪等政策當政策,沒有明確提出高雄願景。

2022大選 高雄市選舉 高雄市長 柯志恩 民調 韓國瑜

延伸閱讀

柯志恩戰高雄 屏縣議員黃明賢推「高屏連線未來無限」

陳其邁攻進深藍區搏感情 柯志恩要整合在野各路力量

柯志恩口誤 童燕珍:陳其邁也說中油高雄廠在「左營」

綠營砲轟高雄衛武營說成「大武營」 柯志恩:一時口誤

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。