快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

獨/綠徵召選彰化縣長 黃秀芳:王惠美非鐵板無法攻破

民進黨主席蔡英文(右)屬意徵召立委黃秀芳(左)參選下屆彰化縣長。資料照片/立委黃秀芳服務處提供
民進黨主席蔡英文(右)屬意徵召立委黃秀芳(左)參選下屆彰化縣長。資料照片/立委黃秀芳服務處提供

民進黨主席蔡英文今天下午分別約見及成功勸退彰化縣前縣長魏明谷及前縣黨部主委邱建富,將徵召黃秀芳參選彰化縣長,與國民黨現任縣長王惠美形成「女力對決」,不過仍須中常會通過。黃秀芳說,距投票不到五個月,她如獲正式提名,會馬上就戰鬥位置,在全黨團結一致下,「不相信王惠美是鐵板一塊,無法攻破。」

前縣長魏明谷與前縣黨部主委邱建富均積極爭取徵召參選縣長,屬正國會的黃秀芳原本無意參選,甚至還公開表態支持同屬正國會的邱建富,但黨主席蔡英文屬意黃秀芳,並一再約見勸進下,黃秀芳終於點頭。

黃秀芳溫和親切的形象,相對於王惠美的霸氣,總是被拿來比較。黃秀芳說,做人做事該硬就要硬,該軟就要軟,不一定就要有霸氣。她不也諱言,選縣長會很辛苦,家人十分不捨而反對,但如今在主席及黨的徵召下,她會全力以赴,使命必達,「畢竟王惠美也不是鐵板一塊,無法攻破。」

黃秀芳說,因時間緊迫下,除組織動員到政策擬定外,更要全縣走透透,打開知名度,如果能順利入主縣府,會納入前縣長魏明谷及縣黨部前主委邱建富的政見與願景,尤其前任長魏明谷的「風光」產業政策未被王惠美重視,她則會積極推動。

黃秀芳強調,目前王惠美主政的彰化縣政府,有多項重大建設流標而延宕,行政效率不彰,她如果入主縣府即會提高縣府行政效率,以及透明化,防止弊端。

原本展現強烈參選意志的邱建富,在黃秀芳獲徵召,以及在獲蔡英文接見後,已經接受現實。邱建富表示,很遺憾未獲黨徵召參選下屆縣長,可以理解中央有中央的布局,他會全力支持。

邱建富說,由黃秀芳對上王惠美可形成「女力」對決,有利於空戰,尤其黃秀芳有「媽媽」親切的人格特質,相較於王惠美的霸氣,仍有勝選機會。對於他個人未來的從政之路,他會整軍再出發,「此路走不通,再走另一條」,機會是自己創造出來的。

魏明谷表示,恭喜黃秀芳立委獲得民進黨徵召,參選彰化縣下屆縣長,他會顧全大局,全力輔選,贏回彰化。

民進黨將徵召立法委員黃秀芳參選下屆彰化縣長。本報資料照片
民進黨將徵召立法委員黃秀芳參選下屆彰化縣長。本報資料照片
針對民進黨擬徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,現任縣長王惠美日前回應表示,只要是好人才,大家一起來。記者劉明岩/攝影
針對民進黨擬徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,現任縣長王惠美日前回應表示,只要是好人才,大家一起來。記者劉明岩/攝影

【中央社彰化28日電】

民進黨主席蔡英文今晚召開選對會,建議徵召立委黃秀芳為彰化縣長參選人;黃秀芳指出,家人對她參選彰化縣長不捨而反對,但獲得黨中央徵召,她會全力以赴,使命必達。

民進黨晚間發布新聞稿指出,民進黨選舉對策委員會晚間召開會議,選對會一致同意,建議徵召黃秀芳為彰化縣長候選人、李俊俋為嘉義市長候選人,並提交下一次中執會,進行徵召提名作業。

就彰化縣的部分,蔡英文肯定前彰化縣長魏明谷、前彰化市長邱建富深耕基層多年,過去也都有優異的執政成績。但經選對會整體布局考量,及多方徵詢溝通後,一致認為,提名黃秀芳為彰化縣長候選人,為彰化注入溫柔堅韌的新女力。

黃秀芳接受媒體電訪時指出,做人做事不一定就要有霸氣,她也承認,選縣長很辛苦,家人十分不捨而反對,不過黨中央徵召她,她會全力以赴,使命必達。

黃秀芳說,現任縣長王惠美領導的彰化縣政府,多項重大建設流標延宕,行政效率不彰,她如果當選彰化縣長,會納入前縣長魏明谷以及前彰化市長邱建富的政見與願景。

針對黃秀芳獲提名成為民進黨彰化縣長候選人,王惠美也透過縣府發布新聞指出,樂見更多好人才參與彰化縣政,未來會用4年扎實穩健的施政成果,爭取鄉親認同,期待年底會有一場公正優質的選戰。

2022大選 彰化縣選舉 黃秀芳 王惠美

延伸閱讀

蔡總統拍板!民進黨嘉義市徵召李俊俋、彰化縣黃秀芳

彰化縣長人選喬不定 蔡英文:一定會提名最好的人選

彰化縣選情備受討論 5大縣長社群熱議人選看這邊

綠營擬徵召黃秀芳選彰化縣長?王惠美首度這麼回應

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。