獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

陳時中今下午突然現身疾管署記者室表示,現在他在指揮官跟衛福部的角色,就是每件事盡力做好。記者楊雅棠/攝影
陳時中今下午突然現身疾管署記者室表示,現在他在指揮官跟衛福部的角色,就是每件事盡力做好。記者楊雅棠/攝影

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難免讓親近陳時中人士心中惴惴不安。據了解,親近陳時中人士今天私下多轉載部落客「孟買春秋」的臉書,該篇「陳時中是個有自己思考堅持的人」發文約7小時,已有4000多人按讚,300多則留言。一名親近綠營人士說,由此看來,私下似乎已有一股支持陳時中的力量開始凝聚且有點心急,考驗著總統蔡英文的提名時機。

親綠人士表示,總統蔡英文屬意的台北市長參選人仍是陳時中,提名時機現在從7月初、7月中、7月底,甚至是8月初都有人建議,但遲遲未公布的原因,還是受新冠疫情影響,高層希望待疫情真正趨緩後,才讓陳時中卸任指揮官,可以有種功成身退的氛圍,並希望於BA.4、BA.5疫情來臨前完成提名,否則將重演今年4月底、5月初被Omicron疫情搞砸的的提名計畫。

但有意參選台北市長的林佳龍,近日卻動作頻頻,昨天接受震傳媒節目主持人黃光芹訪問,直說最後民進黨推出來的人,會不會促成藍營的棄保,「如果仇恨值高,因為討厭民進黨、要教訓民進黨時,這時候要棄保當然就比較容易」。此名人士表示,此說法就是暗指陳時中是仇恨值高人選。

親綠人士說,民進黨內部同情林佳龍的人分析,林佳龍現在心境是從「政治阿信」變成「政治阿甘」,不斷往前跑、鴨子划水盼獲得黨的徵召。其實這句話為林佳龍加分不少,因此也讓親近陳時中人士的心情有點焦急。

一名親近陳時中的人士則說,民進黨提名台北市人選是經過全盤考量,黨內同志應是君子之爭、公平競爭,不要口出惡言,往後大家還是會互相見面,彼此雖然有不同的想法、觀點,應該要互相尊重,相信陳時中是以「平常心」看待。至於提名時機,他認為,最晚就是7月中旬,再拖下去恐不利台北市長選情。目前陳時中對選舉一事相當低調,最希望的還是努力防疫,讓疫情趨緩。

陳時中今未參加疫情記者會,卻於記者會後現身疾管署記者室,面對資深媒體人周玉蔻昨於臉書貼文「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉」一事,陳時中表示,「我們沒有談論過這件事情」。關於選舉各種猜測留言都有,每個人一段時間都有自己職務要做的事,「我在指揮官跟衛福部角色,每件事都盡力做好來」。

2022大選 陳時中 台北市長 林佳龍 民進黨

延伸閱讀

突現身! 陳時中避談選舉 只嗆中國禁竹莢魚手段不當

陳時中將參選北市 張善政:民眾心裡都有一把尺

陳時中準備選台北市長?侯友宜:應「堅守個人崗位」

如果2022沒有上場 林佳龍: 那就往下一戰去準備

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。