突現身! 陳時中避談選舉 只嗆中國禁竹莢魚手段不當

陳時中下午三時四十分左右突然出現在疾管署記者室。記者楊雅棠/攝影
陳時中下午三時四十分左右突然出現在疾管署記者室。記者楊雅棠/攝影

中國大陸海關日前公告,因台灣輸入的白帶魚和竹莢魚包裝樣本檢出新冠病毒,禁止產品輸入。對此,神隱多日的指揮中心指揮官陳時中於防疫記者會後突然出現,表示目前已針對相關產品完成檢驗,結果都為新冠肺炎病毒陰性,「我們驗出沒有,若他們那邊有,當地應該對食品管理有最更貼切的管理」,而非採取無端的貿易障礙。

而對於資深媒體人周玉蔻昨晚於臉書貼文「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉」一事,陳時中則表示,「我們沒有談論過這件事情」。

陳時中下午三時四十分左右突然出現在疾管署記者室。他表示,前段時間中國單方面台灣實施產品禁止進口等計畫,先是白帶魚接著是竹莢魚,聲稱驗出新冠病毒。

陳時中表示,自己染疫後回來上班,便指示食藥署進行查驗,查驗基隆和宜蘭的公司,總共採檢八件產品,包括內外包裝共34件塗抹檢體,其中包括宜蘭的公司採樣五件不同製造批號的竹莢魚產品,內外包裝共20件塗抹拭子檢體、基隆公司的冷凍庫隨機採檢三件不同製造日期的產品,包含冷凍魷魚切片、花枝排、蝦堡等,採檢內外包裝共十四件塗抹拭子檢體,6月27日傍晚完成檢驗,結果都是陰性。

陳時中強調,有些國家疫情期間做無謂指控極其不當,台灣自己檢驗證明產品沒問題,且世界各國只有中國特別有這樣針對冷凍食品外包裝檢驗新冠病毒,其他各國都沒有。台灣出口端檢驗沒有病毒,若當地進口驗出,「那是進口當地應該要做食品管理更貼切一點,不是無端做貿易障礙,禁止進口的手段,我們認為不當」。

而針對自己不參與記者會,恐為選舉準備,陳時中表示,「有人在大樓下面看我何時上班,我都有來上班,而且上次和大家見面(記者會)也沒很久」。

至於選舉一事,他表示,各種猜測留言都有,每個人一段時間都有自己職務要做的事,「我在指揮官跟衛福部角色,每件事都盡力做好來」,更稱自己就算在染疫隔離期間,也都在想辦法幫助漁民,維持產品安全。

陳時中下午三時四十分左右突然出現在疾管署記者室。記者楊雅棠/攝影
陳時中下午三時四十分左右突然出現在疾管署記者室。記者楊雅棠/攝影

2022大選 陳時中 台北市長 周玉蔻

延伸閱讀

陳時中將參選北市 張善政:民眾心裡都有一把尺

陳時中準備選台北市長?侯友宜:應「堅守個人崗位」

周玉蔻爆陳時中選北市 民眾黨:她是第二個民進黨中央

陳時中選定了? 最新民調他輸給蔣萬安、黃珊珊

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。