快訊

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

不是羅致政 媒體人爆料:民進黨新北市長在等「他」

蔡英文總統今天將召集選對會,討論縣市長提名。本報系資料照
蔡英文總統今天將召集選對會,討論縣市長提名。本報系資料照

蔡英文總統今天將召集選對會,討論縣市長提名。媒體人黃揚明今天在臉書表示,新北市目前呼聲很高的立委羅致政,在民進黨高層眼中僅是備案,目前正努力協調無任所大使林佳龍出戰新北。

黃揚明指出,民進黨選對會將在今晚開會,除了總統府副祕書長李俊俋可望投入嘉市選戰外,彰化縣應會提名立委黃秀芳,至於各界關心的雙北市長提名,雖然還沒正式進入選對會討論,但傳出綠營高層傾向徵召陳時中,並努力協調林佳龍出戰新北,而羅致政僅是林佳龍拒絕的備案。

至於前副總統陳建仁被封為選台北市黑馬,黃揚明說,實際上的目的不是在拱陳建仁,而是在挺副總統賴清德,避免未來總統黨內初選時可能發生競爭。

2022大選 新北市選舉 新北市長 羅致政 陳建仁

延伸閱讀

蔡總統今召集選對會 民進黨新北人選將拍板

如果2022沒有上場 林佳龍: 那就往下一戰去準備

林佳龍:內部互比民調 兩個月前就領先陳時中

咖啡豆之亂 吳子嘉爆:陳建仁自己提入黨 賴清德沒問過

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。