快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

蔡總統今召集選對會 民進黨新北人選將拍板

蔡英文總統今天將召集選對會,討論縣市長提名。本報系資料照
蔡英文總統今天將召集選對會,討論縣市長提名。本報系資料照

身兼黨主席的蔡英文總統今天下午將召開選舉對策委員會,討論縣市長提名,據悉,包括被黨內視為重中之重的台北市、新北市都列入議程。民進黨黨內人士表示,台北市提名能否達成共識,仍要視討論情況,預料新北市今天就會拍板機會則較高;此外包括嘉義市、彰化縣、新竹縣、花東等也將列入一併盤點討論。

黨內人士表示,目前黨內已有初步共識由立委羅致政披掛上陣,不過高層仍尚未完全放棄徵召屏東縣長潘孟安、交通部前部長林佳龍等空降強棒的想法,預計選對會今天會中將做出最後抉擇,若達成共識,最快在下周三中執會就能完備徵召流程。

派系人士稱,新北市採空降人選,一直是民進黨高層布局的思維之一,人選從內政部長徐國勇、基隆市長林右昌,林佳龍到潘孟安都曾被點名,這些人也確實各有不同黨內系統,分別進行引薦或徵詢其意見,主要目的不外乎是希望藉由政治明星光環壓制侯友宜,避免其聲勢在年底選戰中產生外溢,但共通點則是,這些人選普遍缺乏意願。

派系人士指出,到了近期,空降人選以潘孟安、林佳龍尚在黨內高層的評估可能性名單中,分析若要徵召兩人其中一人參選的關鍵,是蔡總統是否願意展現黨主席意志力,去進行強力說服;但到目前為止,並未見到此氛圍。相較之下,羅致政除了本身有意願參戰,基本上也已獲得綠營新北過半的勢力支持,在今天出線的機會目前較高。

黨內人士表示,台北市長提名,基本上已確立了入圍最終決選名單,就是衛福部長陳時中和林佳龍兩人,相關徵詢作業仍在持續中,但由於林佳龍今天也列席選對會,仍不排除今天就達成共識的可能。整體評估,民進黨在7月17日全國黨代表大會之前,完成縣市首長提名作業機會高。

2022大選 新北市選舉 台北市選舉

延伸閱讀

如果2022沒有上場 林佳龍: 那就往下一戰去準備

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

潘孟安大啖石斑魚便當 搶先中央祭出3千萬護魚補助

搶救石斑魚被批無作為 陳吉仲:和潘孟安縣長溝通順暢

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。