快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

如果2022沒有上場 林佳龍: 那就往下一戰去準備

交通部前部長林佳龍。本報資料照片
交通部前部長林佳龍。本報資料照片

民進黨布局台北市長候選人尚未亮牌,交通部前部長林佳龍最近持續「準備中」。對於外界好奇他是否可能直攻2024,他今天表示,如果2022這一戰沒有上場去投球或打擊,那就往下一戰去準備,「我一定在團隊裡面,我的角色適合放在哪裡,答案是開放的。」

林佳龍今天接受網路節目「新聞不芹菜」專訪,對於2024,他表示,他長期以來是學運世代的代表,五、六年級生,正當壯年,理應承先啟後,他是團隊精神很強的人,他也有十項全能的戰鬥位置,他長年不是單打獨鬥的人,因此他這些年推動台灣智庫、正常國家基金會,他也提出「挑戰2032」國家新願景,希望推動台灣二次民主改革,「我們這一代責無旁貸」。

林佳龍說,六都很重要,首都會影響整個首都圈發展,也是2024一個重要的穩定力量,如果首都未來由民進黨執政,接下來總統選舉勝選有加分效果,輸了的話,若北三都都是在野黨執政,那中央會陷入困境,會面臨「葉爾欽效應(指地方政府凌駕中央政府權威)」。

林佳龍說,「如果這一戰我沒有上場去投球或打擊,那我就往下一戰去準備,我一定在團隊裡面,我的角色適合放在哪裡,放在哪個戰鬥位置,答案是開放的,會以邁向正常國家、二次民主改革的方向,加速去準備;2022如果是別人上場,我就去準備下一個戰場。」

林佳龍強調,「坐轎就把它選上,抬轎我也會盡力,這是我的個性跟長年的作風。」

對於民進黨這次選舉幾乎全面採徵召制,台北市到底會徵召陳時中或林佳龍?林佳龍表示,底牌沒翻之前,機會都是一半,決策者心中會有一把尺。他也說,徵召誰,選舉結果出來,徵召者要負責任,從前總統陳水扁到蔡英文總統時代都相同,都面對要負起責任,要讓民怨有出口,這樣才能民進黨繼續向前走,這是長期以來建立的傳統,不是要不要的問題,當地方選舉選輸了,就是要謙卑,此時一定要有人負責,如果沒有人負責,會繼續失血,假設年底選得不好,如果不負起責任,下一戰2024緊接著就上了。

2022大選 台北市長 林佳龍

延伸閱讀

陳時中選定了? 最新民調他輸給蔣萬安、黃珊珊

【重磅快評】阿中阿龍相爭 映照後小英時代的刀光劍影

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

林佳龍:內部互比民調 兩個月前就領先陳時中

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。