快訊

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

選高雄若被嗆 柯志恩會解釋「和韓國瑜不一樣」

國民黨智庫執行長柯志恩。本報資料照片
國民黨智庫執行長柯志恩。本報資料照片

國民黨周三中常會即將徵召國民黨智庫執行長柯志恩參選高雄市長,她今天接受「今天誰來沛」網路節目專訪,提及黨主席朱立倫一開始叫她思考高雄時,她對朱翻了個白眼,心想「為什麼是我?」對於前市長韓國瑜做到一半去選總統造成高雄人不滿,柯說,她會告訴選民,自己每樣工作都做很久,和韓國瑜不一樣;她也說,韓團隊有不錯的政策可持續,但「愛情摩天輪」絕不會有。

被問到其實參選意願沒這麼高,柯志恩表示,他已經離開南部有一段時間,雖然常常回去,所以當然希望國民黨能夠以在地為優先,但從3月看到自己的名字出現後,顯然培養需要時間,應該從這次的高雄市長來開始。

對於中廣董事長趙少康的勸進,她說,兩人每周都會在少康戰情是碰到,趙認為只要黨內程序完備就可以一事,當然還要許多人勸進。

針對孫文學校校長張亞中不認同民調結果,黨中央應該擔任什麼樣的角色去化解?柯志恩坦言,黨中央應該幫候選人化解黨內紛爭,張亞中想知道為什麼第一名不是他,「我也想知道為什麼第一名會是我」。黨中央所以應該讓候選人好好去了解民調的過程,不然還沒出師就出事,要耗費很多時間去整合。

柯志恩認為,不管是她還是國民黨桃園市長參選人張善政,既然朱立倫認為他們是好的人選,就應該幫他們做好其他準備工作,說服其他黨內的雜音,否則還沒開始打仗就讓人有機會見縫插針。

柯志恩說,2018年的韓流沒人能複製,所以她不可能去跟韓做比較,兩個人是完全不同的區隔。對她個人來說,她會以一個雙薪家庭的女性、母親的角色回到高雄,會以安全、教育、社會福利的角度來看高雄的建設。

柯志恩說,面對可能輸35萬票的事實,去思考如何把高雄市長票數差距壓低,讓其他候選人能保住現在的位子,這就是一個高雄大母雞的角色。

被問到如果當面被嗆韓國瑜去選總統背叛高雄人民,柯說,她會解釋給對方聽、概括承受,不同的人有不同的做法,她甚至可以告訴對方,她每樣工作都做非常久,只要讓她有機會去做,她會把那個工作做得很好,並告訴對方「你看這個人跟韓市長不一樣」,這部分要多倍的溝通。

對於未來成為候選人是否會延續韓國瑜過去的政策?柯志恩笑說:「我很清楚愛情摩天輪絕對不會有,好不好?」但韓團隊包括前副市長李四川所作的基礎打底政策,她認為是要持續的。不過韓國瑜的政策已經是韓國瑜的時代了,她不會說高雄市又老又窮,高雄已經有很多建設,而是填充比較細緻的層面,更讓大家看到這個偉大的城市。

談到未來國民黨的兩岸論述,柯志恩坦言,當中國大陸國家領導人習近平喊出一國兩制後,已經把九二共識等於一國兩制,即使國民黨做了很多詮釋,民進黨卻在2020大選時高打抗中保台,「九二共識在總統大選之前,黨內一定要有一個很大的辯論」,畢竟時空環境和背景都不同,很多人不知道30年前九二共識的背景,所以兩岸路線一定要做一個更好的溝通和論述。

此外,新北市長侯友宜面對恩恩案的負面新聞衝擊,柯志恩認為,這件事已經燒太久,現在應該要止血了,侯友宜的第二任勢必要讓選票有更好看的數目出來,市府除了把法律講清楚外,也要考量的社會的感受和溫度,該誰下台該怎麼處理,否則這件事沒完沒了。

2022大選 高雄市長 柯志恩 韓國瑜

延伸閱讀

柯志恩征戰高雄!不只王金平系統 韓團隊也助一臂之力

王金平幫柯志恩打電話給「他們」 高雄藍軍準備動起來了

下周四高雄合體造勢 柯志恩不急著遷戶籍指這件事最要緊

藍高雄市長提名緊迫 江啟臣再讚柯志恩是不錯人選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。