快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

披戰袍選桃園市長 林智堅:選上將延續鄭文燦建設

民進黨徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,林智堅今晚接受媒體專訪指出,將在七月底辭去市長職務全力拚選戰。翻攝自網路
民進黨徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,林智堅今晚接受媒體專訪指出,將在七月底辭去市長職務全力拚選戰。翻攝自網路

民進黨徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,林智堅今晚接受媒體專訪指出,將在七月底辭去市長職務全力拚選戰。林智堅說,他身為民進黨一分子,加上他有八年市長經驗,選桃園一事雖遭人攻擊,抹煞其初衷,但他覺得無訪,將由桃園市民決定他能否擔任市長,選上後聲音自然會消失。

林智堅今晚接受《鏡新聞》專訪,他說,2014年所提出的政見已完成90%,包含南寮漁港打造成漁人碼頭、棒球場原地重建、公道三路開通等,棒球場原地重建等,短短一條路得來不易,最大的困難是拆遷戶補償,為了催生該路段開通,市府跟竹縣購地做安置基地,花了七點多億元。

被問到竹市哪些計畫及建設是未來市長需要繼續延續的?副市長沈慧虹對市政熟捻,是否也是林智堅支持她選市長的原因?林智堅說,竹市長期有交通困擾,因此提出輕軌計畫,希望民眾能縮短通勤時間。

說服沈慧虹參選竹市長,除了因沈對市政熟稔,也是交通專業,且沈來竹市的第一個任務就是打通公道三路,如今也完成,沈擁有溫暖堅定的人格特質,很適合補位,並讓竹市政績延續。

至於受民進黨徵召選桃園市長,當中的轉折為何?林智堅說,他確診居隔出關這幾天,在新竹遇到民眾時大多是對他表示鼓勵,市民都對於他要轉戰桃園都覺得很光榮,覺得新竹市政被肯定,所以對他的質疑多數來自於對手陣營,雞蛋裡挑骨頭,總是要找到對他不利的說法,很期待這次的選舉是君子之爭,不要抹黑造謠。

另外,關於轉戰桃園,主持人提問桃園市長鄭文燦及蔡英文總統的角色?鄭文燦如何說服?林智堅說,蔡英文認為桃園需要有五星市長接棒。另外,兩年多前一個輕鬆餐會,鄭文燦有提過叫他考慮之後轉戰桃園,在他提大新竹合併議題前,他和鄭文燦市政交流頻繁,疫情緊張時每天也通電話交流,因此大新竹議題告一段落後,他曾告訴鄭,想先休息一下。

林智堅說,大新竹合併議題對他來說有些挫折,主要原因是這是對的事.後來卻牽扯到政治,因為竹縣市合併後縣市長變成一位,後來一夕翻盤對他來說問題是小,但錯過這一次就不知道契機在哪,實在很可惜。他宣布不選大新竹市長後希望將竹市長任期做滿,這是當下的心境跟期待,但政治工作者的人生不能自己規畫,也不須刻意規畫,老天爺都會安排,比如選大新竹市長或桃園市長。

林智堅表示,桃園與新竹是相似,也不相似,比如兩個城市都有大量人口外移進來,也很年輕,桃園平均40.8歲,新竹40歲左右,現任市長鄭文燦這幾年確實讓桃園大躍進,桃園這八年增加20萬人口,為甚麼可以如此?因為好的公共建設和福利增加,也重視孩子教育、藝術文化,不管是鄭文燦推的捷運、鐵路地下、航空城計畫、社會住宅,倘若他當桃園市長就會延續。

2022大選 桃園市選舉 林智堅 民進黨 鄭文燦

延伸閱讀

林智堅參選人未到看板先出 桃園隊議員競選看板搶先掛

林智堅沈慧虹獲提名首度同框 將展開桃竹「智慧連線」

賴清德椎間盤突出受傷 鄭文燦致電關心:要多休息

民進黨桃園黨部世代交替 鄭文燦:小智辭職參選無縫接軌

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。