快訊

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

陳時中淡出防疫記者會為選舉? 蔣萬安建議即刻做決定

蔣萬安今與趙少康開記者會,宣布開設中廣新節目「Team Taipei聽台北」。記者侯永全/攝影
蔣萬安今與趙少康開記者會,宣布開設中廣新節目「Team Taipei聽台北」。記者侯永全/攝影

民進黨台北市長人選仍未定案,指揮中心宣布,陳時中今起有重大政策才會主持防疫記者會,選戰備戰意味濃,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「即刻做一個決定」,要參選就好好去選舉,否則就把自己的工作做好。趙少康表示,今天做指揮官,又想選舉,導致許多防疫政策矛盾。

蔣萬安今與趙少康、黃呂錦茹及多位台北市議員開記者會,宣布開設中廣新節目「Team Taipei聽台北」,將在每周五固定播放。

台北市長選戰年底將成為三腳督,趙少康提到,他當年參選台北市長的時候,謝長廷是陳水扁的總幹事,謝長廷公開講,如果能把趙少康跟黃大洲打平,陳水扁就當選,這是「陽謀」,這是數學,不是什麼多偉大的學問。

趙少康表示,對蔣萬安來講,一定要贏,以他目前看到的民調,蔣萬安大概贏第二名10到15%,如果現在投票是會贏的,當然民進黨現在人選還沒出來,所以民調也只是參考,其實蔣被徵召沒幾天,差不多一個月,所以還有差不多五個月,再努力拉大差距,選舉沒有人敢掉以輕心,再贏也要很小心,都是要戒慎恐懼。

指揮中心宣布今起,有重大政策陳時中才會主持記者會,每周並沒有固定主持的時間,趙少康表示,任何人都有參選的權利,陳時中也有他參選的權利,這沒有什麼,他要參選就參選,可是他要參選就趕快辭職下來參選,如果不參選就好好做他的指揮官,他不能夠心猿意馬、三心二意、腳踏兩條船。

趙少康表示,今天做指揮官,又想選舉,防疫的政策就一定跟選舉有關,但兩個不應該牽扯不清,所以看看現在指揮中心,很多的政策是矛盾。

蔣萬安表示,對於陳時中到底要不要參選,每個人有自己的權利,但指揮中心還是有重要的任務,雖然疫情趨緩,但全民抗疫的任務還沒結束,像這幾天猴痘也出現首例,之前也一直提醒指揮中心,是不是要採購牛痘疫苗,當時陳時中說沒有任何採購計畫,現在發生案例才趕快去緊急接洽,陳時中也好、指揮中心也好,應該要把防疫工作,放在最優先的位置。

蔣萬安表示,至於政治的議題或是要不要去選舉,包括陳時中或任何想要參選的人,「即刻做一個決定」,要參選就好好去選舉,沒有的話,就把自己的工作做好。

2022大選 台北市長 蔣萬安 陳時中

延伸閱讀

柯文哲酸蔣萬安有我聰明? 趙少康:靠智商柯也選不上

直播/為選舉備戰? 今起陳時中將不再固定出席防疫記者會

未來選舉將砲打陳時中? 柯文哲聽後大笑

首例猴痘侵台 蔣萬安喊話陳時中:疫情最優先

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。