快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

柯志恩征戰高雄!不只王金平系統 韓團隊也助一臂之力

預計何時將戶籍遷往高雄?國民黨智庫執行長柯志恩說,遷戶籍不難,她在高雄有很多親友,「這點不會太難處理」。本報資料照片
預計何時將戶籍遷往高雄?國民黨智庫執行長柯志恩說,遷戶籍不難,她在高雄有很多親友,「這點不會太難處理」。本報資料照片

國民黨下周三中常會將宣布提名智庫執行長柯志恩高雄市長,高雄黨內議員對柯當「母雞」接受度高,柯預計30日到高雄參加輔選工作會報,黨秘書長黃健庭將出席,柯將與黨提名市議員參選人同台造勢,當天韓國瑜時期副手、前副市長葉匡時也出席挺柯,葉說,韓團隊、前立法院長王金平系統等,都會助一臂之力。

預計何時遷戶籍,柯志恩說,她在高雄有很多親友,「這點不太難處理」,她最近忙著改淡江大學學生期末報告,希望大家給她一點時間,讓她先專心處理學生事務。

葉匡時與柯志恩私交甚篤,6月30日中午在高雄蓮潭會館舉行的輔選工作會報,葉匡時將出席助陣,葉打趣說「說不定當天彩蛋是李四川!」

葉匡時說,2018年高雄市長選舉,韓國瑜能颳起韓流旋風打敗對手陳其邁,就知道市民對民進黨在高雄長期執政表現是不滿意的,2022高雄市長這一仗,國民黨人選要對戰尋求連任的陳其邁,雖然難度高,但不會沒機會。

高雄幅員大,如何對市政馬上進入狀況,對柯志恩是棘手挑戰。葉匡時說,韓團隊、王金平院長系統組織能量都是重要奧援,「柯志恩不會是一個人,很多人會來幫忙!」看好柯志恩的形象,對中間選民有一定號召力。

葉匡時指出,柯志恩本身條件不錯,在屏東長大,在高雄有許多親友,長期在大學教書,也參與智庫事務,具備論述能力、政策視野等,柯是大學老師、媽媽等角色,身段柔軟,也善於傾聽、溝通,相信柯能最短時間內深入地方,成為接地氣的市長參選人。

對於國民黨人選呼之欲出,幾乎就確定是柯志恩了,高雄市長陳其邁持續專注在市政、防疫,如何看待國民黨對手?陳其邁維持一貫態度,對人選未定前不評論,也不急著轉換為選戰模式,邁團隊認為,展現市政實績是拚連任最佳利器。

可望代表國民黨征戰高雄市長的柯志恩預計30日到高雄參加輔選工作會報,高雄市前副市長葉匡時當天將出席相挺。本報資料照片
可望代表國民黨征戰高雄市長的柯志恩預計30日到高雄參加輔選工作會報,高雄市前副市長葉匡時當天將出席相挺。本報資料照片
可望代表國民黨征戰高雄市長的柯志恩預計30日到高雄參加輔選工作會報,高雄市前副市長葉匡時(右)當天將出席相挺。本報資料照片
可望代表國民黨征戰高雄市長的柯志恩預計30日到高雄參加輔選工作會報,高雄市前副市長葉匡時(右)當天將出席相挺。本報資料照片

2022大選 高雄市長 柯志恩 國民黨 葉匡時 王金平 韓國瑜

延伸閱讀

王金平幫柯志恩打電話給「他們」 高雄藍軍準備動起來了

下周四高雄合體造勢 柯志恩不急著遷戶籍指這件事最要緊

藍高雄市長提名緊迫 江啟臣再讚柯志恩是不錯人選

拜訪王金平 柯志恩:請他幫我撥幾通電話

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。