快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

謝龍介出示匯款「身邊人索賄」 黃偉哲:接受司法檢驗

台南市長黃偉哲對於謝龍介的指控請檢調介入調查溝楚,願接受司法檢驗。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲對於謝龍介的指控請檢調介入調查溝楚,願接受司法檢驗。記者吳淑玲/攝影

國民黨台南市長參選人謝龍介與國民黨團議員今天召開記者會,續追打納骨塔索賄案,出示支票及3張匯款單等證物,指控市長黃偉哲「身邊人索賄」證據明確,業者匯出720萬元前金因案子未通過,已具狀向台南地檢署自首行賄,他也會加碼告發;黃偉哲回應說4年前的大創案也說他的身邊人拿錢,他也希望檢調要介入調查清楚, 願接受輿論和司法的一切檢驗。

謝龍介說2020年10月1日,一場辦在台南市仁德區桃山日本料理的餐敘中,李姓業者因納骨塔在2019年完工,已經取得內政部函可,卻被台南市政府刁難,只好透過關係安排這場「桃山宴」,當天共有6人,還有一名陳姓律師及某市議員,另一人也是律師,市長黃偉哲也應邀出席。

「桃山宴」後,陳姓律師就向李姓業者開價1000萬元,雙方商議先以三年每月20萬元「顧問費」的名義支付720萬元,待取得執照後,再支付其餘280萬元。李分別在10月16日匯款220萬元給該律師事務所,11月12日又匯200萬元,11月13日再匯300萬元,都有匯款單為證。

謝龍介說,台南地檢署是否應比照宜蘭縣長模式主動偵辦,以免索賄現金在月底被返還證據全失,當天黃偉哲也在吃飯現場,是否更應清君側,讓台南市府弊絕風清。這是典型的收錢不辦事,業者已向檢方告發涉犯貪汙治罪條例及詐欺。

市府指出,謝龍介所出示的匯款資料,僅指出屬於律師事務所與納骨塔業者的往來。與市府無涉。黃偉哲強調希望檢調單位能夠釐清案情,他並要求公務人員恪遵職守,也相信市府團隊經得起檢驗。

民政局表示,該納骨塔案因涉及買賣私權糾紛,土地及建物所有權人於民國108年及110年向民政局申請變更興辦事業計畫書設置申請人,要換人經營,民政局分別於109年及111年依法規及內政部相關函釋駁回申請,依法行政不受外力影響。

該律師事務所下午發出聲明,3張匯票是該建設公司委託的律師費,已備好帳戶往來明細,將主動提供檢調機關清查。對於謝龍介 等人指控與事實不符,未查明事實真相前即發表不實言論,已嚴重傷害該所聲譽,深感遺憾,請謝議員等人於3日內澄清並主動向社會大眾說明,如繼續以惡意發表損害本所聲譽之不實言論,將採取法律手段以維護本所及當事人權益。

國民黨台南市長參選人謝龍介(中)今在黨團召開記者會,追打納骨塔索賄案。
國民黨台南市長參選人謝龍介(中)今在黨團召開記者會,追打納骨塔索賄案。

2022大選 台南市長 謝龍介 黃偉哲

延伸閱讀

謝龍介指控涉索賄 黃偉哲希望檢調釐清

漁光島頻傳溺水憾事 黃偉哲:協調每日白天常駐救生員

與黃偉哲再交鋒 謝龍介指有人打著市長名號向廠商索賄

謝龍介選市長 今對外募款稱「一文逼死英雄漢」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。