快訊

中獎發票開心放IG分享 好友竟掃碼冒領獎金「還了再多賠3千」

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

綠營擬徵召黃秀芳選彰化縣長?王惠美首度這麼回應

民進黨主席蔡英文屬意徵召立委黃秀芳(左)參選下屆彰化縣長。資料照片/立委黃秀芳服務處提供
民進黨主席蔡英文屬意徵召立委黃秀芳(左)參選下屆彰化縣長。資料照片/立委黃秀芳服務處提供

總統蔡英文明天將出席小英之友會彰化分會會員大會,政壇研判,蔡英文會中將正式宣布徵召立委黃秀芳參選彰化縣長;彰化縣長王惠美則首度回應表示,只要是好人才,大家一起來;不過,王惠美同時表示,「立委認真把立委工作做好,縣長把縣長工作做好。」被解讀是先把個人工作做好。

民進黨彰化縣下屆縣長人選,彰化縣前縣長魏明谷及縣黨部前主委邱建富爭取最積極,但主席蔡英文卻屬意徵召一直表態「無意參選」的立委黃秀芳,造成魏、邱兩人不平,尤其是邱建富的反彈最大,仍積極表態爭取徵名,因此黃秀芳被蔡英文約見時,才特別提到「還有很多事要克服」。

因此,明天小英之友會彰化分會在彰化市富山餐廳的會員大會,是否會宣布彰化縣長人選,引來關切。據傳,積極爭取徵召的邱建富未被正式受邀,另包括黃秀芳及魏明谷都有受邀,如果屬實,即有想像空間。

不過,小英之友會總會長、國策顧問陳永昌的妻子黃淑娟說,總統蔡英文感謝小英之友會長期熱情相挺,將親自出席頒發證書,共邀請300人參加,由於這是小英之友會內部的事,不對外開放,應不會提到選舉的事,也未特別邀請或拒絕特定黨政人員出席,如果願意出席,仍有保留桌次。

對此,邱建富則表示有口頭接受邀請,明天會過去致意一下。至於外傳場外將有一些人士表達支持邱建富的訴求,邱說,應該不會。

民進黨擬徵召立委黃秀芳參選縣長,尋求連任的王惠美一直緊閉口風,但她今天首度回應表示,只要是好人才,大家一起來;但她也說,「立委認真把立委工作做好,縣長把縣長工作做好。」被解讀是先把個人工作做好,仍是沒給具體答案。

針對民進黨擬徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,現任縣長王惠美今天首度回應表示,只要是好人才,大家一起來。記者劉明岩/攝影
針對民進黨擬徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,現任縣長王惠美今天首度回應表示,只要是好人才,大家一起來。記者劉明岩/攝影
民進黨主席蔡英文屬意徵召立委黃秀芳(右)參選下屆彰化縣長,但縣黨部前主委邱建富(左)則緊咬黃秀芳曾公開支持他參選縣長。本報資料照片
民進黨主席蔡英文屬意徵召立委黃秀芳(右)參選下屆彰化縣長,但縣黨部前主委邱建富(左)則緊咬黃秀芳曾公開支持他參選縣長。本報資料照片

2022大選 彰化縣選舉 黃秀芳 邱建富 魏明谷

延伸閱讀

影/蔡英文宣誓對毒品「零容忍」 交付三任務

陳建仁入黨為了選2024? 蔡英文出席典禮揮手不回應

彰化永靖鄉星光大橋下 籃球場遊戲場新設施休閒好去處

過路箱涵大縮減農田年年淹 彰縣府給錢施工擺脫噩夢 

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。