快訊

雨彈炸宜蘭!河濱公園多車險泡水 聖母護專校園成汪洋

疫情仍處高原期單日恐破6.4萬例?王必勝:不排除

雨傘準備好!雨彈狂襲「10縣市」 宜蘭縣持續超大豪雨

再轟林智堅辭市長 高虹安:新竹市民真心換絕情

立委高虹安今天回擊市長林智堅說法,表示新竹市民才是真心換絕情。記者張裕珍/翻攝
立委高虹安今天回擊市長林智堅說法,表示新竹市民才是真心換絕情。記者張裕珍/翻攝

新竹市長林智堅將辭職投入桃園市長,議題持續發酵。林智堅今天回擊立委高虹安批評市政空轉等說法「不是惡意就是無知」,高立馬拍影片回應,強調是真心誠意將新竹市民憂慮說出來,「正副市長雙辭,為了自己的政治野心,拋棄新竹市民投身選戰。新竹市民才真的是真心換絕情。」

高虹安說,目前新竹市正面臨預算編列及審議的關鍵時刻,市長、副市長本應在這段期間主持整合各局處的預算會議,包括重大建設或龐大預算的分次編列及中央補助款的比例調整等,同時還有後續送進議會後的溝通審議過程,「試問難道屆時總預算將由甫上任的代理市長來決定攸關未來一整年市民福祉的支用細節嗎?」

高強調,新竹市長、副市長雙雙請辭是一事實,意味著上述市政府重要期間,市長、副市長皆會缺席,她僅僅點出事實、就事論事,何惡意或無知之有?

高最後也呼籲林智堅市長恣意批評前,應謹慎評估其批評是否符合邏輯、合乎道理。真正惡意、無知的行為,莫過於民進黨市長參選人在宣布參選第一天,就一面宣稱正面希望優質選戰,一面卻不停惡意攻擊、抹黑他人、噴政治口水。

2022大選 林智堅 高虹安 桃園市長

延伸閱讀

新竹正副市長雙辭 高虹安再批:市民真心換民進黨絕情

民眾黨批林智堅遭反酸做賊喊抓賊 柯文哲:選舉口水戰

林智堅昨晚快篩陰 解隔後出關首站視察「公道三」

高虹安批辭職市民淪孤兒 林智堅駁指民眾黨做賊喊抓賊

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。