快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

戰新北等小英一句話? 林右昌坦言有長官推薦選新北市長

戰新北等小英一句話?林右昌坦言有長官推薦選新北市長
戰新北等小英一句話?林右昌坦言有長官推薦選新北市長

今天《風傳媒》報導,基隆市長林右昌想選新北市長,苦等蔡英文總統一句話,基市政府上午發新聞稿澄清表示子虛烏有。林右昌上午親自回應,坦言的確有長官推薦或建議他參選新北市長,但他從來都沒有考量、打算,會把基隆市長做好做滿,並輔選立委蔡適應順利接任市長,讓市政能夠延續。

林右昌今天上午參加白米甕遊客中心啟用典禮,他說,謝謝報導的抬愛,不過,這篇報導的內容並不正確,他從沒有想過、思考過要參選新北市長,對他而言,過去當然有有許多朋友,甚至有長官推薦或者建議他參選新北市長,但他從來都沒有這樣子的打算。

林右昌表示,對他而言,現在最重要的工作,就是全心全力的來輔選,全心全力的把現在市長的工作做好,而且要做好做滿,這是他對基隆市民大家的承諾,也是他對自己的期許,沒有其他想法。

媒體詢問城博會10天圓滿落幕,反映很不錯,林右昌的「畢業考」受到各界肯定,身價是否因此而「水漲船高」?林右昌回應,成博會去年就規畫舉辦,因疫情延至今年,這次很成功,他個人覺得是很光榮的一件事,不只基隆人,還有很多外縣市的民眾來基隆,都非常的驚豔,覺得怎麼可能?大家看到基隆的蛻變,獲得很多肯定。

林右昌指出,可能因為城博會成功,最近的確有很多人給他們鼓勵和肯定,可能因此有探詢新北市的意願,但他的態度很清楚、很明確,他沒有做這樣的考量,現在就是做好做滿,把基隆市長的角色扮演好,順利輔選,順利交棒,讓立委蔡適應接任市長,讓市政能夠延續。

2022大選 新北市長 林右昌

延伸閱讀

林右昌想選新北市? 基市府澄清表遺憾:子虛烏有

不畏逆境標槍第一獲總統教育獎 林右昌送她郭婞淳的書

基隆今+589本島各縣市最低 林右昌:基隆最早走出疫情

基隆新增個案創近2個月新低 林右昌:穩健邁向正常生活

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。