快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

下周四高雄合體造勢 柯志恩不急著遷戶籍指這件事最要緊

國民黨智庫執行長柯志恩參選高雄市長呼聲高,她今晚說,遷戶籍到高雄不難,她在高雄有很多親友,近期最要緊的任務是批改學生期末報告及處理學期成績。圖/本報資料照片
國民黨智庫執行長柯志恩參選高雄市長呼聲高,她今晚說,遷戶籍到高雄不難,她在高雄有很多親友,近期最要緊的任務是批改學生期末報告及處理學期成績。圖/本報資料照片

國民黨智庫執行長柯志恩今天在台北拜會前立法院長王金平,被視為參選高雄市長重要訊號,黨中央預計6月29日中常會掀牌,宣布提名柯志恩,隔天柯會出席在高雄舉行的南區輔選會報,當天黨提名的高雄市議員參選人也會合體造勢,展現大團結氣氛。

究竟要把戶籍遷到高雄哪裡?柯志恩今晚說,遷戶籍不難,她在高雄有很多親友,「這點不會太難處理」。柯另一個身分是淡江大學老師,她最近忙著改學生期末報告,下周要送出成績,她說「這件事不能耽誤」,希望大家給她一點時間,讓她能先專心處理學生的報告及學期成績。

是否已知會學校要參選高雄市長決定?柯志恩說,這部分真的還沒,一切要等下周三宣布徵召人選是她,才會牽動其他事,眼前最重要的事還是要把教職角色扮演好,不能影響學生權益。

前衛生署長楊志良一度表態願意為黨出征選高雄市長,楊志良今晚說,很多人覺得他76歲年紀一大把,又曾罹癌,為何需要如此勞累參與選舉,其實他表態動機是希望激勵黨內士氣,身為台灣公衛「老兵」,又是忠貞黨員,不願看到沒人來制衡獨斷獨行的民進黨,才會挺身而出說願意出馬挑戰現任市長陳其邁,「若黨要我選,我一定全力以赴;若有人比我更適合,我也支持」。

楊志良坦言,黨秘書長黃健庭、立委傅崐萁等人近期有找他深談,他推薦柯志恩出戰,理由柯比他年輕,戰力、形象各方面條件都不錯,若柯需要他輔選,他也會幫忙。

楊認為,柯若下定決心要拚,能選上市長就好,若無法達陣,也能繼續蹲點經營累積能量,未來有機會參選區域立委。

2022大選 高雄市長 柯志恩 楊志良

延伸閱讀

影/拜會王金平 柯志恩:王院長幫忙打了幾通電話

藍高雄市長提名緊迫 江啟臣再讚柯志恩是不錯人選

拜訪王金平 柯志恩:請他幫我撥幾通電話

高雄藍營KK政線搶頭香 「歡迎柯志恩參選市長」

相關新聞

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。