金門前縣長陳福海原訂今發表參選宣言 母歿緊急喊卡

金門縣前縣長陳福海原訂今天上午發表參選宣言,但因為高齡母親在上午過世,決定先喊卡。圖為資料照片。記者蔡家蓁/攝影
金門縣前縣長陳福海原訂今天上午發表參選宣言,但因為高齡母親在上午過世,決定先喊卡。圖為資料照片。記者蔡家蓁/攝影

金門縣前縣長陳福海是否會參選年底的縣長選舉,一直備受關注,昨天晚間網上一直瘋傳陳福海將於今天上午發表參選宣言,但直到中午卻遲遲未看到,原來是陳福海高齡95歲的母親上午過世,讓他決定先喊卡,據幕僚表示,目前陳福海的心情哀傷,也不想多談選舉。

民眾黨主席柯文哲日前在金門提出興建「金廈大橋」的主張,引起各界熱議,甚至被綠營人士圍剿,陳福海得知後,也立即發布新聞稿高度肯定柯文哲的主張。陳福海說,和平穩定的兩岸關係是兩岸重中之重,一條以經濟、民生為出發點的橋梁,不僅能銜接金廈小兩岸,也能替台灣搭起無形的情感連結,不僅該做且要加速規劃;但此舉一出,也讓不少人聯想陳福海可能會再度出馬參選。

得知陳福海將發表參選宣言,包括國民黨地方黨部、金門縣長楊鎮浯幕僚、議會與各界都高度關注,不少人頻頻打探,坊間也熱議不斷。

據陳福海身邊幕僚人員透露,原本他打算在今天上午主動發布新聞稿,發表參選宣言,但因為清晨7時許,他的母親忽然過世,讓他相當悲痛,決定暫緩;對於外界的關心,陳福海僅透過幕僚表示,由衷的感謝,他提到,此時此刻他與家人只想把全部心思放在陪伴母親走完人生最後一程。再次感謝鄉親們與各界的關心與體諒。

依據目前網上流傳的「陳福海參選宣言」,內容主要指出, 「經過漫長的思索,福海深知金門現在正面臨一個重要歷史關口的時刻,福海基於對土地的熱愛和使命,自應更要有捍衛金門、承擔責任的勇氣,用最嚴肅的態度、最謙卑的心情向大家宣布,我決定參加2022金門縣長選舉。」

「福海相信金門可以更好,正是因為『兩岸一家親,共飲一江水』兩門對開的血緣相連。在兩岸都有福建省金門縣,金門利用此特殊地位,一座「金廈大橋」自然而然就是兩岸和平連結點。金門當作一個『非軍事區』,就是讓兩岸進行高層的政治交流平台,自然而然的就成為結束和兩岸軍事對峙對抗的表徵。」

最後他也強調,「此次福海的參選,希望藉由民主的程序團結有志之士,並決心竭盡所能凝聚金門鄉親支持的力量,打一場『不計福海個人毀譽,但金門一定要贏』的光榮選戰!感恩支持牽成」。

金門各LINE社群今天上午瘋傳金門前縣長陳福海的參選宣言,不少網友支持按讚。記者蔡家蓁/翻攝
金門各LINE社群今天上午瘋傳金門前縣長陳福海的參選宣言,不少網友支持按讚。記者蔡家蓁/翻攝

2022大選 金門縣選舉 陳福海

延伸閱讀

要求明年恢復發放敬老金 藍北市議會黨團籲柯文哲編預算

柯文哲提金廈大橋被說賣台 楊寶楨:蔡總統7年前列政見

北藝中心7月正式開幕 柯文哲宣布推「藝饗券」振興士林

傳新竹考慮徵召新光大公主 柯文哲:台灣最不缺謠言

相關新聞

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

周玉蔻爆陳時中確定選北市長 民進黨市黨部:是朝這方向走

資深媒體人周玉蔻今天下午在臉書爆料,打出「最新獨家」,表示阿中確定要代表民進黨參選北市長囉!民進黨北市黨部主委張茂楠表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。