快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲露驚訝表情「怒飆3字」

藍營屏東市長人選出爐 徵召議長周典論女兒周佳琪

國民黨屏東縣黨部今指出,屏東市長人選徵召議長周典論二女兒周佳琪。圖/周佳琪團隊提供
國民黨屏東縣黨部今指出,屏東市長人選徵召議長周典論二女兒周佳琪。圖/周佳琪團隊提供

國民黨屏東縣黨部今公布2022年底選舉第一次黨內提名與核准名單,備受矚目的屏東市長人選,黨部徵召周典論的二女兒周佳琪,周佳琪昨受訪說沒有規畫參選,今天電話未接。周團隊稍早發出周佳琪參選聲明,聲明提到「不能輸關鍵時刻,要擔負黨所交付的重大責任,全力以赴!」

民進黨屏東市參選人李清聖,這屆參選捲土重來,他說,屏東市民對這兩屆屏東市長都因案停職,市民的內心很糾結,希望每個市長候選人的操守、清廉度要更加重視。他也讓大家看見李清聖的改變,蛻變2. 0版。

藍營屏東市長人選終於定案,屏東市長期藍營執政,也是屏東縣33鄉鎮市中人數最多的鄉鎮市,有19萬人口,但接連兩屆屏東市長林亞蒓、林恊松都涉貪汙案。下屆屏東市長人選難產,今年4月縣黨部罕見在領表登記前一天,發布公告「暫緩屏東市長領表登記作業」,讓地方錯愕。

接著國民黨秘書長黃健庭4月26日南下,但當天屏東市民代表任峻賢、縣議員曾義雄等人發表聲明,稱將以無黨籍身份參選屏東市長。對於黨部今公告徵召周佳琪,任峻賢態度轉為低調,他說,尊重黨的安排。

周佳琪透過團隊發表參選聲明,聲明提到,謝謝朱立倫主席、屏東縣黨部主委廖婉汝及很多長輩的肯定,徵召佳琪代表中國國民黨參選下屆屏東市長的選舉,在這個不能輸的關鍵時刻,佳琪決定擔負起黨所交付的重大責任,全力以赴。

聲明提到,朱主席向佳琪表示,屏東市需要一位有主見、有堅靭毅力、願意承擔責任的市長,點名佳琪是黨內一直深耕基層的最優秀的年輕人。主席要交付給佳琪重要的任務,希望佳琪用深耕屏南、傾聽基層聲音心來延續屏東市的發展,並願意在黨最艱難的時刻,挑起重擔,全力以赴。

周典論有四個女兒,二女兒周佳琪曾在2020年參選屏東縣第二選區屏南立委,對上無黨籍蘇震清,周落敗。周佳琪曾歷練議長服務處主任、屏東國際青年商會會長,現為屏東縣婦女會理事長、國民黨中央委員。

國民黨屏東縣黨部指出,今公告年底選舉第一梯次黨內提名及核准名單,縣議員提名18名、核准5名,共23名;鄉鎮市長,有8個鄉鎮市提出人選,屏東市是國民黨長期執政,為求勝選,含現任市長在內等多名同志列入可參選名單提報由中央黨部徵召。瑪家鄉長部分,國民黨兩人參選,提名羅清仁、核准林恆宇。

國民黨屏東縣黨部今指出,屏東市長人選徵召議長周典論(左)的二女兒周佳琪(右)。圖/報系資料照
國民黨屏東縣黨部今指出,屏東市長人選徵召議長周典論(左)的二女兒周佳琪(右)。圖/報系資料照

2022大選 屏東縣選舉 周佳琪

延伸閱讀

藍營民調:37%民眾認為不該用九二共識與對岸對話

花蓮鳳林鎮代會主席未獲藍營支持 無黨籍參選鎮長

藍高雄市長提名緊迫 江啟臣再讚柯志恩是不錯人選

竹市長選戰藍營高喊「讓在地來拚」 挺林耕仁非過路客

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。