快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

蔣萬安稱當選發敬老金 北市:依法行政沒有誰當選誰發

台北市副市長蔡炳坤今視察校園疫苗接種。記者季相儒/攝影
台北市副市長蔡炳坤今視察校園疫苗接種。記者季相儒/攝影

台北市議會去年通過「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,北市府提覆議未成功,轉向行政院聲請自治條例函告無效。國民黨台北市長參選人蔣萬安說,未來他當選市長也一定恢復發放。台北市副市長蔡炳坤今視察校園疫苗接種表示,市府立場是依法行政,沒有所謂誰當選、誰發的問題。

北市府雖提出覆議案,但覆議未成功,轉向行政院聲請函告無效;不過昨行政院函文回覆無牴觸憲法、違反地方制度法及財政紀律法規定。

蔡炳坤表示,今早已有初步做一些意見交換,因為議會通過的版本是按照年齡,至於要發多少,財源是最大考量,市府多少財源、要發多少,這部分還沒做結論,但希望盡快規畫好之後,趕得上今年度預算,如果要發的話就要照預算程序編列。

針對蔣萬安說未來他當選市長也一定恢復發放,蔡炳坤表示,政院有這樣回覆,我們會尊重議會,既然現在議會所提的重陽敬老金的案子已經通過了,北市就會依法行政,沒有所謂誰當選、誰發的問題。

2022大選 台北市長 蔣萬安 重陽敬老金 蔡炳坤

延伸閱讀

「青銀換居」北市已在做?蔣萬安:我會做得更完善

重陽禮金是對長輩尊重 蔣萬安:當選市長一定恢復發放

藍營里長加入民眾黨團群組?蔣萬安:有人刻意分化

大巨蛋棒球賽事占15% 蔣萬安:市民期待可以辦棒球賽事

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。