快訊

阿里山鄒族部落特富野住宅火警毀3戶 2人受傷

一周數位爆報/Netflix效應摧毀美女「歐巴夢」!「3C冷感」襲摺疊手機市場?假臉退散2招出爐

最快下月初 民進黨徵召陳時中選北市

衛福部長陳時中。圖/指揮中心提供
衛福部長陳時中。圖/指揮中心提供

民進黨六都布局僅剩雙北最後一塊拼圖,選情變數多。傳出民進黨最快七月初徵召衛福部長陳時中參選台北市長。親近人士表示,原先規畫徵召陳時中參選時機為五月底、六月初,沒想到受疫情所困,等疫情趨緩後,預估七月初徵召機會很大。

至於新北市長提名,英系立委羅致政原獲跨派系共識,前副總統陳建仁和羅致政今將共同為新北小英之友會關懷站揭牌,兩人互動受關注。不過,行政院長蘇貞昌昨意外點名,立委吳秉叡、羅致政都是好人才,「我都樂於推薦」,應由黨中央整體評估。地方人士說,英系已掌握南二都,雙北若再推陳時中、羅致政,等於英系「包下」四都,甚至主導六都布局,蘇此刻突然提吳秉叡,代表黨內有不同意見。

陳時中近期因快篩陽性缺席多場防疫記者會,「閉關中」的陳時中動向更受關注。據了解,衛福部食藥署和藥師公會廿六日將在北市花博舉辦公益園遊會,蔡英文總統和陳時中已允諾出席,但最後安排仍要看陳時中近期健康狀況而定;由於陳時中參選台北市長呼聲高,屆時「中英合體」將充滿聯想。

相關人士指出,原本家人不太希望陳時中參選,但現已克服這個問題;至於最近民調下滑,應是疫情高峰的暫時影響,只要控制得宜,加上陳防疫指揮官形象深植人心,有信心七至八月民調就會回升。

綠營人士指出,國民黨台北市長參選人蔣萬安和台北市副市長黃珊珊很難產生「棄保效應」,陳時中若取得近四成基本盤加中間選票,可望以不過半得票勝選;民進黨一九九四年唯一一次取得首都執政權,就是「三腳督」戰局,民進黨候選人陳水扁在泛藍分裂下以四成三得票率勝出,陳時中可參考「陳水扁模式」。

據悉,陳時中最有可能出線的時間是七月初,但交通部前部長林佳龍也在爭取中,最後決定權在蔡英文手中。

2022大選 台北市長 陳時中 羅致政 新北市長 蔡英文 陳水扁 吳秉叡 快篩陽性 林佳龍

延伸閱讀

獨/綠營下周徵召陳時中選北市? 親近人士:機會很大

莊人祥今解隔「喉嚨怪怪的」陳時中已上班但仍陽性

影/質問陳時中是否參選?藍委:若要選立刻辭指揮官

陳時中下一步?媒體人曬「疑似畢業照」猜:也許6月底離開

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。