快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

張亞中再批民調不實 感嘆「因緣不到 強求沒有意思」

張亞中拜會高雄市議會,國民黨議員劉德林(左一)、童燕珍(左二)、王義雄(右一)到場。記者徐白櫻/攝影
張亞中拜會高雄市議會,國民黨議員劉德林(左一)、童燕珍(左二)、王義雄(右一)到場。記者徐白櫻/攝影

國民黨可能提名智庫執行長柯志恩參選高雄市長,孫文學校總校長張亞中今天按既定行程拜會議長曾麗燕,張亞中肯定柯志恩是優秀同志,也願意給她祝福。張亞中強調自己個性是「拿得起放得下」,但談及民調時意有所指說,萬一選前突然有人跳出來說「我是那個作假的單位」,對國民黨選情難道有幫助嗎?

繼前衛生署長楊志良、立委陳玉珍及國民黨智庫執行長柯志恩之後,張亞中今天拜會高市議長。議員童燕珍、劉德林及平地原民議員王義雄到場作陪,張亞中多次強調,2個月前就想拜會議會,直至今天才有機會來。

針對黨中央屬意柯志恩參選高雄市長一事。張亞中說,柯志恩是一個非常優秀的黨內同志,過去做過不分區立委,現在擔任國民黨智庫執行長,如果她能來高雄,祝福她高票當選。

話鋒一轉,張亞中指出,3個月前沒有人要選高雄市長,他一來就很多人願意來選,黨中央連一通關心電話也沒有,「請黨中心放心,我說不爭,真的不爭」,「我的個性是拿得起、放得下」。張強調,他也相信因緣,因緣不到,強求沒有意思,原來跟高雄市民有好因緣,也許有其他人切入讓因緣斷掉,當然是非常遺憾。

日前國民黨一份外流民調張亞中居末段班,張亞中質疑黨中央做假民調,今天二度派辦公室主任何啟聖索取民調資料仍然沒有結果。張亞中提及,何啟聖曾任職人力銀行,最近詢問各大民調公司,都沒有人接案,沒道理考生去查考卷卻不讓人查,難道藏有貓膩不能拿出來。

張亞中指出,黨中央至少要告訴外界是哪家公司做的民調,若依照民調一直走下去,若選前突然某單位突然跳出來說「我就是那個作假的人」,這對國民黨選情有幫助嗎?候選人經由見不得人的民調產生,正當性夠嗎?會有幫助嗎?民進黨難道不會攻擊嗎? 也許黨中央在乎的是找到欣賞的候選人,但過程是否應該公諸於世,讓大家心服口服,這是更重要的關鍵,民調公正性涉及未來黨的基業問題,市長的提名只是一時一刻,民調的真偽比較重要。

孫文學校總校長張亞中(左)拜會議長曾麗燕,強調由他參選高雄市長,有利黨籍議員競選。記者徐白櫻/攝影
孫文學校總校長張亞中(左)拜會議長曾麗燕,強調由他參選高雄市長,有利黨籍議員競選。記者徐白櫻/攝影
張亞中不滿國民黨黨中央遲遲不說明民調內容。記者徐白櫻/攝影
張亞中不滿國民黨黨中央遲遲不說明民調內容。記者徐白櫻/攝影

2022大選 張亞中 高雄市長 高雄市選舉 國民黨

延伸閱讀

兩度到國民黨要民調要不到 何啟聖:提名柯志恩還是繼續要

張亞中籲地方黨務公正 藍花縣黨部:依黨章辦理

藍營高雄市長派誰來戰?張亞中陳玉珍擁超高網路聲量

挺柯志恩抗陳其邁?蔡壁如:最大目標民進黨不繼續執政

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。