快訊

高雄里長參選人「身材超火辣」引網暴動 就連她都感到傻眼

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

台泰警合作救回8名赴柬埔寨民眾 滯泰3人今遣返回台

翁章梁故鄉義竹鄉長選舉 三度上演兩個女人戰爭

嘉義縣義竹鄉下屆鄉長選舉,前鄉長顏蔡淑惠找立委翁重鈞服務處秘書蕭惠薰(右)出馬,挑戰尋求連任的鄉長黃阿家(左),三度上演兩個女人戰爭。記者魯永明/翻攝
嘉義縣義竹鄉下屆鄉長選舉,前鄉長顏蔡淑惠找立委翁重鈞服務處秘書蕭惠薰(右)出馬,挑戰尋求連任的鄉長黃阿家(左),三度上演兩個女人戰爭。記者魯永明/翻攝

嘉義縣義竹鄉本屆鄉長選舉,前鄉長顏蔡淑惠二度對決民進黨提名的黃阿家,結果顏蔡淑惠敗選,年底下屆鄉長選戰,顏蔡淑惠找立委翁重鈞服務處秘書蕭惠薰出馬,挑戰尋求連任的黃阿家,三度上演兩個女人戰爭。

前鄉長顏蔡淑惠推薦她鄉長任內,擔任鄉公所秘書蕭惠薰承擔接棒,蕭惠薰說,為了義竹鄉進步繁榮發展,她勇於承擔,延續淑惠鄉長的政治理念,開創義竹鄉新活力,是否以國民黨或無黨參選評估中。

對蕭惠薰出馬挑戰,黃阿家抱持平常心,她說,任何人有資格者都有參選權利,當前最重要是辦好鄉政,爭取鄉民認同支持。

上屆義竹鄉長選舉,顏蔡淑惠僅以263票險勝黃阿家,本屆顏蔡淑惠輸黃阿家300多票,顯見兩人基層實力伯仲之間。顏蔡淑惠說,4年前鄉長選舉失利,讓鄉親抑鬱難伸多年,在位者獨斷專行未能廣納建言,為了義竹鄉發展,她推薦從中央到地方擁有豐富行政經驗,年輕有活力蕭惠薰。

55歲蕭惠薰、淡江大學電算系畢業,曾任國大代表江惠貞服務處秘書,立委翁重鈞國會助理、服務處主任,縣長李雅景縣長室秘書、國民黨黨代表青溪婦聯會嘉義分會副主委、義竹鄉公所秘書,現職立委翁重鈞服務處秘書。

下屆義竹鄉長選舉,藍綠陣營三度上演2個女人戰爭,民進黨提名的黃阿家有連任優勢,與尋求連任的縣長翁章梁連線參選,有母雞帶小雞,中央地方執政優勢效應加持,綠營對黃阿家選情樂觀,但黃派掌門人立委翁重鈞也是義竹人,藍營勢必拚全力光復義竹,激戰可期。

2022大選 嘉義縣選舉 翁章梁

延伸閱讀

嘉義縣補助確診死亡者火化、撿骨費用 並溯及既往

嘉義縣+683 居家防疫運動來加持

少子化嘉義縣3小學沒畢業生 56所個位數

中正大學團隊拜會翁章梁 盼促成學士後醫設立培育人才

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。