快訊

白宮國安官員:美軍近期將穿越台海、美台將推進貿易談判

與「虧雞福來爹」林義豐合作選台南市長? 柯文哲:他還沒決定

台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影
台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影

台北市長柯文哲南下台南,昨晚與「虧雞Friday」林義豐閉門會談兩小時,引發外界關注,柯文哲今天對於媒體詢問是否可能合作選台南市長時表示,大家都想太多了,「他自己都還沒有決定要不要選」,兩個人只是「talk」,不必想太多。

柯文哲昨天晚上南下台南,今天一整天旋風式的行程排滿滿,下午前往安南區鹿耳門聖母廟參拜,對於廟內送給他的小禮物、台南知名的「椪餅」,很有興趣,拿起來看了半天,廟方人員建議他可以戳戳看,他壓下去發現餅裡面都是空氣覺得很有趣。

他今天不僅有參拜的行程,也到台南市民眾黨提名市議員參選人的競選總部,與支持者一起座談聊天。

柯文哲表示,與林義豐在2019年就曾經見過面,所以這次下來,就安排大家聊聊,至於未來林義豐如果參選市長,可不可能與民眾黨合作,目前還沒有談到這個部分。

林義豐之前曾經參選台南市長,因為舉辦「Crazy Friday」活動,受到年輕人的歡迎,而被暱稱為「虧雞」,本屆立委他也有參選,在選前曾與柯文哲見面,但後來兩人並沒有合作,林義豐以無黨參選。

台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影
台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影
台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影
台南市長柯文哲今天南下安南區鹿耳門聖母廟參拜。記者修瑞瑩/攝影

2022大選 台南市長 柯文哲 林義豐

延伸閱讀

柯文哲籲蓋金廈大橋 議員批想當吳三桂想瘋了嗎?

密會「虧雞福來爹」選台南? 林義豐曾扛百萬要當柯文哲副手

柯文哲密會「虧雞福來爹」 林義豐:不會加入民眾黨

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。