快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

排黑議長引爆風波 藍花縣黨部重申黨章規定與清廉價值

國民黨花蓮縣黨部針對排黑議長一事,晚間發表聲明,重申黨章規定與清廉價值。圖/報系資料照片
國民黨花蓮縣黨部針對排黑議長一事,晚間發表聲明,重申黨章規定與清廉價值。圖/報系資料照片

花蓮縣黨部資格審查祭出排黑條款,將不提名現任議長張峻參選下屆縣議員,引爆黨內茶壺風暴。繼張峻發表聲明表示遭政治追殺後,縣黨部晚間也發表聲明,重申黨章規定與清廉價值。

張峻日前辦理黨內登記,爭取提名參選縣議員第3選區,但縣黨部審查資格後,認為捲入LED採購弊案,一審判刑7年8個月的張峻,雖還在上訴中,但已違反俗稱「排黑條款」的黨內參加公職人員選舉提名辦法第9條規定,不符合提名資格。張峻發表聲明強調縣黨部政治追殺,將向黨中央申訴,也會以扎實服務繼續爭取鄉親支持。

國民黨花蓮縣黨部晚間對此做出3點聲明:

1、「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」係從民國101年10月17日第18屆中央委員會第141次常務委員會議修正後,本黨各項公職提名,悉須依據本辦法公正辦理。

2、有關黨員因違反本辦法第9條規定,「立即喪失提名登記資格,並不得由本黨提名」,條文清楚明白規定,從中央到地方黨部均須遵行。

3、中國國民黨對黨員參選公職提名特別重視「清廉價值」與「清白參選」,因此黨章及相關提名辦法才會規範第9條,更要求參選公職登記同志一律簽署清白參選切結承諾書,在各屆各項公職提名作業要求各黨部切實執行,此係全黨的共識,不因個人而異。

2022大選 花蓮縣選舉 國民黨

延伸閱讀

藍黨部排黑不提名 花蓮議長:政治追殺將向黨中央申訴

遭藍營祭黨規排除議員提名資格 花蓮議長張峻:被作掉

foodpanda增平台服務費惹議 北市:下周二請業者說明

foodpanda增收平台費1周湧831件消費申訴 北市將調查

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。