快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

藍黨部排黑不提名 花蓮議長:政治追殺將向黨中央申訴

花蓮縣議長張峻指黨部找理由不提名他,是政治追殺。圖/張峻提供
花蓮縣議長張峻指黨部找理由不提名他,是政治追殺。圖/張峻提供

曾任國民黨花蓮縣黨部主委、現任議長張峻,遭地方黨部祭出排黑條款,下屆議員選舉不予提名。張峻本人晚間發表聲明,質疑4年前可以提名,為何現在不能提名?他表示,對此結果「不意外,只是深表遺憾」,將向黨中央申訴,也會以紮實服務成績尋求鄉親肯定。

對於張峻指控,縣黨部主委張逸華今天受訪時指出,資格審查完全依據中央黨部的規定辦理,包括要符合選罷法、中國國民黨參加公職人員選舉提名辦法第9條規定,在每個地方黨部、對任何黨員都是一體適用,沒有任何特殊性。

張峻聲明全文如下:

「今日中國國民黨花蓮縣黨部的候選人提名資格發布,對於張峻不符提名資格的結果,本人並不意外,只是深表遺憾。

本人於108年8月23日臨危受命,受中國國民黨黨中央徵調接任花蓮縣黨部主委一職,在地方與中央不同調時,忍辱負重承擔起黨務推動及輔選重任。108年8月的花蓮縣黨部從一無所有到一點一滴的設備內裝積攢,才有今天的花蓮縣黨部的正常運作,張峻在花蓮縣黨部主委任內力挺中國國民黨,貫徹黨中央政策,傾聽基層民意,促進地方和諧,讓縣黨部的經營和運作持續強化。

今天,黨部表示,依據提名辦法第9條,本人不具備參選的資格。但是,4年前,本人的參選資格與現在的條件相同,何以4年前可以提名,現在就變成不能提名?難道黨部可以為了傅崐萁,曲解黨內的提名規定?

事實上,大家都清楚,依據黨的提名辦法第4條,就算不提名,黨員也有報准參選的空間。現在花蓮縣黨部這樣鋪天蓋地的追殺,完全不給予我參選的機會,到底是為了什麼,大家都很清楚!

本人於2014年當選花蓮縣議會副議長,於2018年當選花蓮縣議會議長,在地的服務深受鄉親肯定。豈料,傅崐萁透過張逸華掌控花蓮縣黨部後,絞盡腦汁下重手排除本人的縣議員參選提名,本人為中國國民黨盡心盡力,立下無數汗馬功勞,竟得到如此之對待,實在令忠貞的黨員心寒!本人將向黨中央提出申訴,請黨中央還給本人一個公道!

花蓮的鄉親都清楚,這是傅崐萁對本人的政治追殺所開出的第一槍,所有的恩怨情仇,只為了本人接任花蓮縣黨部主委,打亂傅崐萁將國民黨花蓮縣黨部變成傅崐萁黨部的政治布局。

本人不是一個乖乖聽話的花蓮縣議會議長,礦石稅的合法課稅爭議更埋下傅崐萁剷除本人議長職位的伏筆。傅崐萁和張逸華利用國民黨輔選機器,全力阻止本人的議長連任之路,本人絕對不會沉默,將勇敢的以紮實的服務成績來尋求鄉親的肯定,誓言打破傅崐萁家族對花蓮縣政治的壟斷。

本人呼籲,花蓮鄉親以及國民黨中央黨部,一起對付傅崐萁這樣玩法弄權、排除異己惡質的政治人物說不!」

2022大選

延伸閱讀

遭藍營祭黨規排除議員提名資格 花蓮議長張峻:被作掉

藍營多人表態參選高雄 黨內思考母雞要能帶小雞

花蓮縣議員參選人告徐榛蔚貪汙送禮 縣府:推廣農產品

國民黨提名徐榛蔚競選連任 傅崐萁罕見同框

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。