快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

遭爆多起濫用行政資源情況 王鴻薇籲黃珊珊快請辭

王鴻薇認為台北市副市長黃珊珊應該盡快辭副市長。圖/取自王鴻薇臉書
王鴻薇認為台北市副市長黃珊珊應該盡快辭副市長。圖/取自王鴻薇臉書

台北市副市長黃珊珊最近被爆公私不分,在不公開的市政行程帶台灣民眾黨議員參選人跑行程。台北市議員王鴻薇今天說,台北市長柯文哲一直說要讓台北成為進步城市,但是放任他的接班人黃珊珊一直濫用行政資源,不曉得是哪門子的進步價值?新北市長侯友宜當初選市長很早就請辭,「如果侯友宜能,黃珊珊為什麼不能?」

王鴻薇在臉書上表示,黃珊珊自從決定參選市長以來,台北市上下爆發多起行政不公,濫用行政資源的情事,但是黃珊珊臉不紅氣不喘地繼續的享用行政資源,以副市長兼候選人之姿公私兩便。

王鴻薇說,侯友宜也是副市長轉戰市長,但四年前侯友宜早在選舉年2018年就請辭副市長,同時宣布參選新北市長。侯友宜沒有扭扭捏捏,沒有憑靠副市長的行政資源在跑行程,分配地方資源拉攏樁腳。如果侯友宜能,黃珊珊為什麼不能?

王鴻薇說,距離今年市長大選只剩五個月而已,黃珊珊完全沒有要請辭的意思,而且繼續以副市長身份拜訪里長提供行政資源,跑市場談如何對市場紓困,更不要說勞動局長陳信瑜還因為直接在跟勞工團體開會中公然為黃珊珊拉票,寫下台北市最醜陋的行政不公案例。

王鴻薇說,柯文哲美其名要讓台北市成為進步城市,但是放任他的接班人黃珊珊一直濫用行政資源,不曉得是哪門子的進步價值?更不要說台北市的人口都已經搞到跌到250萬人以下,現在的第三副市長根本是多餘,只不過仰賴著法令的解釋,繼續偷用這個第三副市長的名額而已。

2022大選 台北市選舉 黃珊珊

延伸閱讀

蔡壁如傳有意參選新北市長 侯友宜:先專心防疫與市政

媒體人點名指揮官確診應感謝侯友宜 享受多項防疫政策

7成可能選新北市長? 蔡壁如:會再與柯文哲討論

入境3+4新制返家需經地方政府同意 黃珊珊:很困擾

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。