快訊

不斷更新/初七國道5地雷路段 國5北返紫爆、雪隧回堵5公里

這回汪小菲賴不掉了! 最強狗仔公布他婚內出軌鐵證

刑事局公布2022高風險賣場排名 博客來居冠

張亞中質疑國民黨做假民調 宣布退出「指定式轉動民調」

孫文學校總校長張亞中質疑國民黨做假民調,請黨中央後續轉動民調不要再放他的名字。記者徐白櫻/攝影
孫文學校總校長張亞中質疑國民黨做假民調,請黨中央後續轉動民調不要再放他的名字。記者徐白櫻/攝影

國民黨外流民調結果引發孫文學校總校長張亞中及高市議員黃紹庭等人質疑。張亞中今天再批評國民黨做假民調,更進一步向黨中央喊話宣布退出「指定式轉動民調」,他不願意天天被造假轉動。張亞中說,「國民黨就放手去徵召你們想要的人」,不要再放入他的名字,他不接受這種玩弄。

國民黨高雄市長提名人選未定,秘書長黃健庭日前到高雄徵詢黨籍議員意見,後續流出一份民調。智庫執行長柯志恩第一名,其後為議員陳麗娜、立委陳玉珍、議員黃紹庭及張亞中,張亞中名次僅贏過中央委員孫健萍及高市黨部主委曹桓榮。

張亞中質疑這份外流民調真偽,今早派辦公室主任何啟聖前往黨中央索取相關資料。張亞中說,黨中央沒有明確說到底有沒有這份民調,以及是否流傳出去,「這件事情非常清楚,黨中央沒有這份資料,媒體放話都是假的,故意去引導輿論」,他會建議何啟聖下周三中常會帶一本聖經,再去黨中央向黃健庭索取一次。

張亞中表示,民調也是考核黨中央做事是否公正、大公無私的機會,這對黨的影響非常大,基於個人信念,他不願意去倘在混水裡面,被你們天天在造假情況下轉動,「那種轉動民調下次請不要列入張亞中,要不要提名我,你自己看」。

張亞中說,國民黨提名的人天下蒼生自有判斷,若提得好可以杜悠悠眾口,提不好所有人都看得清清楚楚,在網路時代、民智已開的台灣騙不了人,「就放手去徵召你想要的人,不要再玩這種假民調,一種敗人傷德的行為」。張亞中向黨中央宣告,「下次再辦這種指定式、轉動式民調時,請不要幫我的名字納進去,因為我不接受這種玩弄」。

張亞中說,國民黨假民調由來已久,最典型的例子是2000年的總統選舉,這是一份「最大的假民調」,為此他要比照參選黨主席時提出的「打鬼基金」來因應,要募款100萬鼓勵公開舉發假民調細節。

2022大選 高雄市長 張亞中

延伸閱讀

影/封陳其邁溫室花朵 陳玉珍:我更有魄力帶領高雄

何啟聖批國民黨不公開高雄市長民調 重演羅智強事件

張亞中要求國民黨公布民調 黃健庭:民調在進行沒公布

張亞中喊話補償軍公教退休金 高雄要設「非戰和平區」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。