快訊

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

再提朱「九二共識論述」錯了 張亞中:國民黨需大辯論

孫文學校總校長張亞中在網路節目受訪時表示,國民黨應舉辦兩岸政策大辯論。本報資料照片
孫文學校總校長張亞中在網路節目受訪時表示,國民黨應舉辦兩岸政策大辯論。本報資料照片

國民黨黨主席朱立倫訪美時拋出「九二共識是沒有共識的共識」,對此孫文學校總校長張亞中今上震傳媒網路節目時再次表示,朱立倫對於九二共識的說法錯了,也不同意朱立倫「親美」的說法。張亞中指出,國民黨需要黨內兩岸政策大辯論,辯個三天三夜「高下立判」。

張亞中今接受網路節目主持人黃光芹專訪,張亞中指出,九二共識當時達成兩個共識,包括「兩岸同屬一個中國、謀求國家統一」,沒有共識的的部分是說「台灣主張一個中國各自表述」,因此朱立倫說沒共識的說法是錯的。

張亞中也指出,朱立倫在美國說「親美」,他認為以外交和國際關係來說,任何對外關係都要講求平等,沒有所謂親不親的關係,只要是平等交往、對國家有利益,那都應該來往,例如沙烏地阿拉伯、俄羅斯歷史上都曾和台灣來往,但對方也都不是民主國家。

張亞中也強調,到底朱立倫的說法是代表個人,還是黨主席,對黨有沒有約束力,應該八月時進入全代會討論,他也主張,國民黨應該要舉辦兩岸政策大辯論,凝聚共識,如果時間拉長有個三天三夜,則什麼樣的兩岸論述比較有道理「高下立判」。

被問到競選黨主席時曾被朱立倫說是「紅統」,張亞中也表示,自己是「和合派」,以解決問題來說,主權宣示範圍是全中國、中國是大家的,但兩岸治權不同,例如他說自己是台灣人也是中國人,這裡的中國人,指的就是自己是中華民國國民、受中華民國政府管轄。

張亞中也強調自己「化成灰都愛台灣」,也不願意被統,怎麼會是紅統?張亞中指出,國民黨中常會或智庫,應該針對張亞中是不是紅統做報告,如果「錯了就趕快道歉」,張亞中也指出,國民黨問題不在低層,而是在高層。

2022大選

延伸閱讀

黃健庭高雄議員假投票座談 張亞中:現場聲援我最多

挑戰高雄?陳玉珍:我不退卻 相信高雄人可以海納百川

女戰神陳玉珍選高雄市長?周五拜訪議長曾麗燕

「九二共識很清楚」 張亞中批朱立倫講謊話、錯話

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。