快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

女戰神陳玉珍選高雄市長?周五拜訪議長曾麗燕

立委陳玉珍不少親友住高雄,她常來高雄探視105歲的奶奶,也多次來高雄出席金門同鄉會活動。圖/取自陳玉珍臉書
立委陳玉珍不少親友住高雄,她常來高雄探視105歲的奶奶,也多次來高雄出席金門同鄉會活動。圖/取自陳玉珍臉書

國民黨2022高雄市長派誰來戰還沒定案,孫文學校總校長張亞中、前衛生署長楊志良等人動作愈來愈積極,國民黨立委陳玉珍曾鬆口願意為黨而戰,陳玉珍預計本周五來高雄拜訪議長曾麗燕,動向受矚目。

國民黨高雄市議會黨團總召童燕珍說,陳玉珍提過,奶奶、姑姑、舅舅等親友住高雄,有在地淵源,「該上戰場絕對不遲疑」,高雄需要有膽識、有決心的戰將來當母雞,陳玉珍毫不扭捏,也有群眾魅力,應該能獲得高雄人認同。

童燕珍說,陳玉珍主動要拜訪議會、議長,展現誠意,任何想選高雄市長的人都應該要早點到地方拜訪及經營,與地方多認識,也讓黨中央看到努力與決心。據了解,陳玉珍周五除了拜訪議長曾麗燕,也會上電台節目受訪,談參選動機。

「這一仗不管誰選都很難,但不會沒希望!」童燕珍說,國民黨在2022高雄市長一戰雖然是苦戰,還是要有志氣打漂亮一仗,至少要催出、鞏固藍軍基本盤,愈艱辛環境,愈需要全黨上下一起衝刺集體作戰,市長提名不能再拖了,再拖下去,支持者沒有耐性,也不利整盤士氣。

張亞中近來頻頻在高雄拜訪,高雄一票企業界人士明天將開記者會表態挺張亞中參選市長,張亞中表示,只要高雄、國民黨有需要,義不容辭,但國民黨中央尚未與他接洽。

國民黨智庫執行長柯志恩被認為是黨中央屬意的人選,對張亞中、楊志良等人接續表態,柯志恩一貫回應都是「很好啊」,她從來就不是黨中央唯一選項,更重要是有過半的高雄市議員站出來支持,當母雞最大任務是要幫議員衝出最多席次,在地議員支持是關鍵。

國民黨主席朱立倫剛訪美回國,是否有進一步找柯志恩談高雄市長選舉,柯說,在黨中央和地方還沒有共識前,絕對不會貿然處理高雄市長提名。

國民黨立委陳玉珍預計本周五來高雄拜訪議長曾麗燕,為參選高雄市長做準備,動向受矚目。本報資料照片
國民黨立委陳玉珍預計本周五來高雄拜訪議長曾麗燕,為參選高雄市長做準備,動向受矚目。本報資料照片

2022大選 陳玉珍 高雄市長 高雄市選舉

延伸閱讀

楊志良拜會議會龍頭 綠反擊「講大話的想取代發大財」

楊志良參選高市長起手式 點名陳其邁「公共衛生讀去哪?」

「九二共識很清楚」 張亞中批朱立倫講謊話、錯話

陳玉珍兩地發10萬份快篩 金門擠爆、台北有人清晨排

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。