快訊

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

懷疑偷吃…前少棒國手5刀刺死女友 地院判處15年

波羅的海3國全退出中國中東歐合作機制 美:尊重支持

嘉縣首個政黨對決選舉成形 藍營徵召陳德榮選水上鄉長

嘉縣第一個政黨對決水上鄉長選舉成形, 藍營徵召水上鄉民眾服務社理事長陳德榮再度參選(左)對決民進黨徵召的議員林緗亭(右)。記者魯永明/翻攝
嘉縣第一個政黨對決水上鄉長選舉成形, 藍營徵召水上鄉民眾服務社理事長陳德榮再度參選(左)對決民進黨徵召的議員林緗亭(右)。記者魯永明/翻攝

國民黨嘉義縣黨部昨晚召開五合一選舉第二階段提名資格審查委員會,決議徵召提名水上鄉民眾服務社理事長陳德榮再度選鄉長,縣議員第一選區再徵召議員詹琬蓁拚連任。陳德榮本屆鄉長,只以1169票飲恨,他說,他會記取失敗教訓,不犯相同錯誤,有信心贏回選戰。

縣黨部主委翁重鈞說,陳德榮曾任水上鄉代表,2018年代表黨選水上鄉長,以1169票之差飲恨,讓支持鄉親扼腕,但他持續經營基層,結合選區議員在地服務,鄉親也都鼓勵他再出馬服務。

詹琬蓁原在鄉親鼓勵下,評估是否選鹿草鄉長,但她議會表現,讓選民看到她不論監督質詢,預算審查嚴格把關,服務可圈可點,她希望競選連任,鄉政推動,願意支持有相同理念人選鄉長。

4年級生陳德榮是已故資深鄉代表陳水塗兒子,議員王啟澧表哥,家族長期服務地方,他也是新北市長侯友宜嘉中同學,他表示,水上不能停滯不前,希望鄉親再給國民黨執政機會,這場選戰不只是是非也是善惡抉擇,希望國民黨縣長人選盡快產生,發揮母雞帶小雞效應。

民進黨鄉長參選人整合成功,由立委陳明文嫡系人馬,前鄉長林崑山女兒、7年級生議員林緗亭披掛上陣,她本屆議員以一選區最高票9504票連任,與同為綠營無黨江佩曄相爭,鄉長劉敬祥年底2任屆滿卸任,有意交棒給江,經立委陳明文、蔡易餘及縣長翁章梁協調整合,林緗亭選鄉長,江佩曄入黨選議員。

林緗亭說,國民黨鄉長人選不論是誰,她都依照既定步調前進,如何透過選舉讓水上升級才是鄉親關心,過去7年議員,她除監督縣政爭取建設,更與縣長翁章梁、立委蔡易餘不斷討論擘畫水上發展藍圖,農工大縣水上實現,「我很有信心能跟縣長攜手讓水上UP,希望這次選舉是良性競爭,是一場沒有負面謾罵君子之爭!」。

國民黨嘉縣黨部昨晚召開五合一選舉第二階段提名資格審查委員會,縣議員第一選區再徵召議員詹琬蓁拚連任。圖/取自詹琬蓁臉書
國民黨嘉縣黨部昨晚召開五合一選舉第二階段提名資格審查委員會,縣議員第一選區再徵召議員詹琬蓁拚連任。圖/取自詹琬蓁臉書

2022大選

延伸閱讀

科學教育再升級!智泰科技捐贈嘉義縣3214套AI軟體

五星黑馬1/嘉義五星縣長翁章梁 讓台灣糧倉賺科技財

強棒出擊!全國消防慢壘賽8月嘉義縣登場 翁章梁開球

蔡易餘促水上摩托車安全 航港局:可裝個人定位發報器

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。