快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

防疫紅利耗盡!陳時中民調大跌 參選北市黨內拉警報

衛福部長陳時中。本報資料照
衛福部長陳時中。本報資料照

民進黨台北市長提名人選未定,原呼聲最高的衛福部長陳時中,近期選情卻出現「民調直直落」現象。綠營人士表示,無論根據民進黨內部民調或其他民調機構所做民調,陳時中支持度皆有明顯下滑,甚至在對戰蔣萬安、黃珊珊的對戰組合中已滑落至第三名;分析原因,與防疫成果受挑戰,過去兩年累積的防疫紅利耗盡,有很大關聯性。

民進黨派系人士指出,照原本的規畫,黨內期盼陳時中在國內疫情好轉後,能功成身退轉戰台北市長選戰,推估時程只要疫情在七月前穩定都來得及;不料,目前疫情未歇,陳時中支持度卻已經先出了狀況,且民調「走下神壇」幅度顯著,基本上已被打回傳統民進黨在台北市的基本盤。

該人士分析,觀察民調中的政黨傾向,可發現陳時中流失的支持度多屬中間選民,在逐漸回歸基本盤情況,陳時中與另一位黨內潛在人選林佳龍的民調差距也隨之縮小,甚至已幾乎呈現打平狀態,民進黨台北市非陳時中參選不可的考量,正逐漸消退中。

綠營人士表示,近期將公佈的一份民調,結果同樣顯示陳時中聲勢大跌,在藍綠白「三腳督」對戰中,滑落至第三名,相關狀況已不容輕忽。雖然陳時中參選拉警報,但包括英系在內仍有龐大的黨內勢力力挺,且目前離正式提名尚有時間,疫情是否能迅速穩定,仍將扮演左右陳時中參選與否的關鍵因素。

2022大選 台北市選舉 台北市長 陳時中 民調

延伸閱讀

被問想和北市長可能參選者做什麼? 柯文哲:跟陳時中吃飯喝酒

陳時中出現常見確診症狀 已依醫囑服藥

影/陳時中染疫第2天 陳宗彥:症狀跟大多確診者相似

火化之亂仍無新指引 藍黨團轟:拿現成抄很難?

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。