快訊

普丁要妳生十胎!俄國鼓勵生育的「英雄媽媽獎」

沈慧虹回應財產申報質疑憶母落淚 將提告造謠抹黑者

副市長沈慧虹今天回應財產申報情形,想到過世的母親不禁落淚。記者張裕珍/攝影
副市長沈慧虹今天回應財產申報情形,想到過世的母親不禁落淚。記者張裕珍/攝影

日前傳出新竹市副市長沈慧虹可能參選新竹市長後,陸續有媒體人、網路粉團貼文質疑沈財產申報不實。沈慧虹今天親上火線回應,自己並無任何不法獲利,數字出入是因母親遺產贈與、保險公司出錯等,她說明時一度想到過世的母親不禁落淚,並自覺得為此說明「難受、遺憾」,將提告抹黑造謠者。

昨天有網路粉絲團貼文翻出財產申報資料,指沈慧虹身為公職人員,夫妻兩人名下沒有投資、沒有經營事業、沒有買股票,卻可在2019年還款債務296萬元、增加存款57萬元,並意有所指地說是「新竹另類奇蹟」。

沈慧虹今天早上在市長室主任廖智怡,政風處處長廖錦旌陪同下,在市府說明財產申報情形並澄清網路不實訊息。她嚴正表示,自己身為公務人員,從基層開始的文官,奉公守法。在公共服務過程,始終堅持「清廉」的基本原則,絕無任何不法獲利。

沈慧虹也逐一澄清,秀出2018、2019年的財產申報資料,表示2019年財產增加是因當年初母親過世,而有相關財產的處分,她的2個弟弟認為母親留下的現金與存款,因都有共同照顧母親,禮讓給自己的一些存款分配。感謝弟弟們體諒,緩解她經濟壓力,

不過,沈慧虹一想到接收母親遺產竟被指涉財產異常增加,她不禁哽咽落淚,強調為人子女,連自己母親過世,都要被迫來澄清,令人難過也遺憾,也對不起家人,「母親一生勤儉持家的積蓄過世後留給子女,卻被抹黑成不實收入,讓她無法接受。」

針對保單依法申報部分,沈慧虹也說明,從2017年開始,她就使用監察院財產網路申報系統的授權介接資料申報。而當時保險公司上傳資料,將保險契約的準備金借款,不論主約或附約均上傳。於是2019年,保險公司發現錯誤主動更正,並無申報不實。

至於為何出現鉅額債務,沈慧虹也無奈表露「這是自己平常避而不談的生活難題」,吐露這是她與前夫非常大的鴻溝,也因為前夫債務問題,造成兩人溝通、感情遭受阻礙,自己在離婚後也將共有房屋贈與先生,如今婚姻關係結束,盼不要再有困擾。

沈慧虹並強調,自己仍在副市長的崗位兢兢業業,最近卻因媒體對她未來動向有些假設,網路就開始出現惡質的抹黑、人身攻擊、惡意誹謗,「沒想到網路霸凌離我這麼近,我認為這是台灣政治最醜陋、惡質的抹黑文化。」將採取法律行動捍衛名譽。

有網路粉團貼文質疑沈慧虹財產有異常增加。記者張裕珍/翻攝
有網路粉團貼文質疑沈慧虹財產有異常增加。記者張裕珍/翻攝
副市長沈慧虹今天親上火線回應財產申報情形。記者張裕珍/攝影
副市長沈慧虹今天親上火線回應財產申報情形。記者張裕珍/攝影
副市長沈慧虹今天在市長室主任廖智怡(右)、政風處處長廖錦旌(左)陪同下開記者會。記者張裕珍/攝影
副市長沈慧虹今天在市長室主任廖智怡(右)、政風處處長廖錦旌(左)陪同下開記者會。記者張裕珍/攝影

2022大選 新竹市選舉 財產申報

延伸閱讀

林智堅全力拉抬也沒用 沈慧虹民調不到10%大輸鄭宏輝

竹市共餐食堂調高補助 長輩吃得健康又安心

疫情衝擊物價漲 竹市共餐食堂食材補助提高至每餐70元

傳加入民進黨 竹市副市長沈慧虹:市政優先

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。