快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

獨/柯文哲「罵狗」風暴完結篇 關鍵人物柯愛將全身而退

民眾黨主席、台北市長柯文哲柯文哲日前因苗栗縣議員提名一事,在會議中辱罵民眾黨中評會主委、立委賴香伶辦公室主任林恕暉「誰家的狗,自己回去管好」,引發軒然大波。圖/取自柯文哲臉書
民眾黨主席、台北市長柯文哲柯文哲日前因苗栗縣議員提名一事,在會議中辱罵民眾黨中評會主委、立委賴香伶辦公室主任林恕暉「誰家的狗,自己回去管好」,引發軒然大波。圖/取自柯文哲臉書

民眾黨主席、台北市長柯文哲日前因苗栗縣議員提名一事,在會議中辱罵民眾黨中評會主委、立委賴香伶辦公室主任林恕暉「誰家的狗,自己回去管好」,引發軒然大波。黨內中評會日前針對其中關鍵人物,時任苗栗黨部主委、同時也是柯文哲學弟的馮啟彥進行調查,中評會昨日作成決議,懲處為「應予以告誡」,等同全身而退。

民眾黨苗栗縣第一選區議員提名日前爆發爭議,擬參選人之一的黨員林志豪因不滿時任黨部主委馮啟彥一手遮天,提名過程未進行民調,直接「喬」人選,憤而向中評會申訴,中評會並認定提名過程有重大瑕疵,建請撤銷原提名人選。此事進而衍生柯文哲在會議中怒飆「狗語」的政治風暴,事後林志豪則宣布退黨,並持續參選議員。

而針對馮啟彥的究責,黨中央日前也交由中評會調查,昨日作成決議,「念其本黨第一次辨理大選事務,且無前例參考,導致辦理選務事務生疏,應予以告誡,也請其現所管轄之黨部,記取教訓,依本黨程序規章,確實負起辦理選務責任,實事求是,避免相關情事再次發生」。

對此,有黨內人士批評,一切爭議的開端便是馮啟彥,卻因為是柯文哲的愛將,最後懲處僅是告誡,等同沒有任何懲處,馮啟彥現在仍坐穩高雄黨部主委,「對於此事輕輕放下,怎麼能夠服人?」

林恕暉受訪時回應,上個月已向中評會請假,目前專心協助立委賴香伶處理桃園市長選務,中評會主委一職由副主委羅靖為代理,他不方便多做評論。

此外,民眾黨今也公布最新一波年底大選提名名單,包含2位鄉鎮市民代表被提名人、4位里長被提名人。總計目前民眾黨已經提名128位參選人,包含1位市長被提名人、83位縣市議員被提名人、24位鄉鎮市民代表被提名人、17位里長被提名人、2位村長被提名人、1位山地原住民區區長被提名人。

2022大選 苗栗縣選舉 柯文哲 賴香伶 民眾黨

延伸閱讀

影/辱罵風波致歉 柯文哲:今後檯面上下罵人要分開

「管好你的狗」非真心致歉?柯文哲:這是小黨的悲哀

要賴香伶「管好自家的狗」 柯文哲認EQ差將私下道歉

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。