快訊

評「換堅」 柯文哲:道歉不像道歉、認錯也不像認錯

影/北市議員酸沙鹿淹水 蔡其昌:盧秀燕才是市長

蔡其昌今天到中興大學致詞,會後接受媒體訪問。記者林佩均/攝影
蔡其昌今天到中興大學致詞,會後接受媒體訪問。記者林佩均/攝影

國立中興大學今天舉行線上、實體畢業典禮,興大校友總會理事長、立院副院長蔡其昌出席致詞。會後受訪蔡提到,北市議員發文台中沙鹿區淹水狀況,指立委林靜儀不在國內還出國發聚餐照,他認為現在台中市長盧秀燕,地方水患需要中央、地方齊力,不要政治操作。

國民黨台北市議員王鴻薇昨在臉書發文,並指台中市沙鹿區淹水,但立委林靜儀卻出國發布聚餐照片,沒有關心地區水患。林靜儀則在個人臉書貼出服務處團隊關心沙鹿水患的照片與進度,向民眾說明。

蔡其昌昨天也在王鴻薇臉書下留言,被王鴻葳認為是「出征」。蔡其昌今早出席中興大學畢業典禮,會後受訪提到,他沒有要出征,只是表達他從海線出生的個人意見,且昨天他也到場勘災,希望政治人物不要消費深陷水患的民眾。

蔡其昌說,現在台中市長是盧秀燕,不是立委林靜儀,且林靜儀現在代表我國參訪日內瓦行使立委的公務,是正常的公務行程。蔡其昌說,民眾住家發生水患,希望中央、地方一起治理,才是民眾關心的事情。

蔡其昌也回應遠見雜誌民調部分,認為台中市治安讓普遍市民觀感不好,甚至有汙名化的「慶記之都」,這無法全歸咎警察同仁,重要的是盧市長的魄力與執行力,需透過跨單位通力解決,讓台中市的媽媽們能安心送孩子上課。

蔡其昌指出,民調的本意是讓首長了解自己的缺點,加以改進,做好的想辦法再精進,這是身為台中市長應該做的。

2022大選 台中市長 台中市選舉 盧秀燕 蔡其昌

延伸閱讀

台中大安肉品市場改善計畫 蔡其昌爭取農委會1.9億升級

農委會助台中大安肉品市場升級 盼成畜牧業典範

台中大雨市府警戒應變 蔡其昌勘災尋援改善問題

蔡其昌批清水南社里遇雨則淹 中市水利局:持續改善中

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。